Президент подписал перечень поручений, направленных на обеспечение действия на территории Российской Федерации Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП


Аватар пользователя Логист.ру

Правительству Российской Федерации:

1. Обеспечить непрерывное действие на территории Российской Федерации Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП (Конвенция МДП) 1975 года и Соглашения с Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков до определения национального гарантийного объединения и заключения с ним соответствующего соглашения.

Доклад – февраль 2015 г., далее – ежеквартально.

2. Принять исчерпывающие меры по определению национального гарантийного объединения в рамках Конвенции МДП.

3. Обеспечить включение в соглашение с национальным гарантийным объединением обязательств, предусматривающих повышение уровня ответственности сторон соглашения при перевозке товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита.

Срок – июнь 2015 г.

4. Обеспечить взаимодействие с Евразийской экономической комиссией, Белорусской, Казахстанской и Армянской сторонами в целях достижения договоренности о создании единой транзитной системы в рамках Таможенного союза и единых гарантийных механизмов при транзите товаров.

Доклад – март 2015 г., далее – ежеквартально.

Ответственный: Медведев Д.А.

Федеральная таможенная служба письмом от 20 февраля 2015 г. № 01-18/07926 проинформировала АСМАП о переносе срока расторжения Соглашения об обязательствах, связанных с применением Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП, на 30 июня 2015 г.