Премьера новинок техники Manitou на выставке «АГРОСАЛОН 2018»


Аватар пользователя Наталья Санникова

На Международной специализированной выставке сельскохозяйственной техники «АГРОСАЛОН 2018» ООО «МАНИТУ ВОСТОК» представит телескопические погрузчики новой серии MLT-X 737 NewAG и MLT-X 741 NewAG, уже знакомые на рынке сельхозтехники MLT-X 840, МС 18 и MI 18 D, а также навесное оборудование

Новинки MLT-X 737 NewAG и MLT-X 741 NewAG, произведенные на заводе Manitou в городе Ансени во Франции, уже зарекомендовали себя в Европе как высокопроизводительные, надежные и экономичные машины. На российском рынке они будут доступны с первого квартала 2019 года.

MLT-X 737 NewAG повышенной грузоподъемностью до 3700 кг с двигателем мощностью 129 л.с и трансмиссией PowerShift оснащен более мощным гидравлическим насосом производительностью 150 л/мин, что позволяет ускорить время операций.

Погрузчик MLT-X 741 NewAG с трансмиссией V+ способен поднимать грузы весом до 4100 кг. Мощность его двигателя составляет 136 л.с., производительность гидронасоса – 170 л/мин.

Благодаря высокой эффективности «телескопы» MLT NewAG незаменимы при перегрузке зерна, тюков сена/соломы, удобрений или навоза, в ходе выполнения работ по закладке силоса, а также по заполнению кормораздатчиков.

Машины новой серии отличает усовершенствованная кабина, уровень шума в которой снижен до 76 дБ. Чтобы оператор лучше видел груз на высоте, была сконструирована специальная верхняя решетка. Кроме того, теперь можно выходить из кабины в положении вперед лицом, а не спиной, как раньше.

По данным систем телеметрии, полученным конструкторами Manitou, двигатели машин, используемых на различных предприятиях, до 30% времени могут работать «в холостую», расходуя топливо и моточасы. По этой причине телескопические погрузчики MLT-X 737 NewAG и MLT-X 741 NewAG оснащены новой функцией ECO-stop, которая автоматически останавливает двигатель, если оператора нет на месте от 30 секунд до 30 минут в зависимости от настройки таймера. Это способствует более долгому использованию машины и увеличению межсервисного интервала, что значительно снижает стоимость владения погрузчиком.

Участники выставки «АГРОСАЛОН 2018» смогут увидеть премиальный телескопический погрузчик MLT-X 840. Он обладает несколькими важнейшими для российских аграриев характеристиками. Грузоподъемность до 4 т позволяет использовать ковш объемом 3 куб. м, максимальный вылет стрелы составляет 7,55 м, а гидронасос производительностью 200 л/мин на 35% эффективнее, чем на машинах предыдущего поколения. Опция «Умная гидравлика» обеспечивает автоматическое встряхивание ковша, его быстрый подъем и возврат в запрограммированное положение, что помогает увеличить скорость выполнения операций по загрузке и выгрузке материала.

Индустриальный погрузчик MI 18 D грузоподъёмностью до 1,8 и высотой подъема от 3,3 до 6,5 м в зависимости от мачты – одна из самых востребованных моделей вилочной техники Manitou среди российских предприятий, занимающихся выращиванием и переработкой фруктов и овощей, а также в складской индустрии. Простой в эксплуатации и обслуживании и рассчитанный на интенсивное использование MI 18 D оснащен дизельным двигателем Yanmar мощностью 32,8 кВт и стандартной двойной мачтой. Педаль толчковых перемещений обеспечивает мягкую погрузку и выгрузку. Доступ в просторную и эргономичную кабину с упрощенной приборной панелью возможен с обеих сторон. Наклоняемая рулевая колонка, перфорированная крыша, большое межосевое расстояние между стойками мачты и панорамное зеркало заднего вида обеспечивают комфорт и безопасность оператора.

Компактный внедорожный мачтовый погрузчик MC18 шириной 1,45 м и высотой менее 2 м предназначен для выполнения сельскохозяйственных и строительных задач. Он поднимает грузы весом до 1,8 т на высоту до 5,5 м. Погрузчик имеет дорожный просвет в 30 см – самый большой среди аналогов на рынке, что позволяет ему преодолевать препятствия любой сложности и выполнять работы на разных поверхностях.

Внедорожные характеристики машины усилены благодаря опции переключения в режим управления с приводом на четыре колеса. Вместе с тем управление с приводом на два колеса позволяет развивать скорость движения до 25 км/ч и снижать расход топлива на 12,5%. В сочетании с компактным двигателем мощностью 26,5 кВт это помогает достичь расхода топлива всего 3,5 литра в час.

Конструкция кабины MC18 надежно защищает оператора от падающих сверху предметов. Панорамная крыша изготовлена из двух листов закаленного стекла с пластиковой пленкой между ними и не имеет металлического каркаса. Это обеспечивает оптимальный обзор и позволяет водителю следить за грузом во время его подъема. За счет двойного покрытия капота жестким прочным и гибким изолирующими слоями уровень шума в кабине снижен до 79 дБ.

Помимо техники, ООО «МАНИТУ ВОСТОК» представит на мероприятии навесное оборудование, расширяющее спектр выполняемых погрузчиками сельскохозяйственных работ: ковш для силоса с ротором, вилы для резки силоса и манипулятор для биг-бэгов.

Вместе с MLT 741 NewAG будет показан ковш для силоса с ротором для одновременного среза и измельчения, особенно востребованный в холодных регионах, где приходится работать с обледеневшим материалом. Объем ковша составляет 2120 л в закрытом состоянии. Гидравлический ротор оснащен надежным встроенным мотором и синхронизирован с движением ковша. Ровный срез шириной 2,8 м предотвращает повторную ферментацию.

С MLT-X 840 будет продемонстрировано навесное оборудование для интенсивной и очень аккуратной нарезки всех видов материала в больших объемах – вилы для резки силоса. От рыночных аналогов их отличает уникальная усиленная коробчатая конструкция, гарантирующая надежность рамы в самых напряженных точках инструмента. Ковш объемом 1650 л в закрытом состоянии обеспечивает ширину среза 2,25 м. Вилы оснащены широким сменным самозатачивающимся ножом на фронтальной части, «клыками» по обеим сторонам и боковыми режущими кромками. Механическая остановка раскрытия и закрытия исключает дополнительную нагрузку на гидравлические цилиндры, увеличивая срок их использования.

На MLT-X 737 NewAG участники выставки смогут увидеть манипулятор для биг-бэгов. Он позволяет работать с мешками весом до 2,4 т. Приподнятая над землей конструкция манипулятора дает возможность оператору самостоятельно, без поднятия стрелы зацепить одновременно до четырех биг-бэгов. При этом машина не теряет в грузоподъемности, поэтому данное навесное оборудование может эффективно использоваться и на маленьких, и на больших погрузчиках Manitou. Трубчатая конструкция с четырьмя ограничителями на каждой точке нагрузки предотвращает разрыв ушек биг-бэга и соскальзывание груза.

«В общем объеме продаж Manitou сельскохозяйственная техника занимает около 70%. Мы надеемся, что машины нашей новой серии MLT-X 737 NewAG и MLT-X 741 NewAG придут на смену самой популярной на данный момент MLT-X 735. Потребители нашей техники очень заинтересованы в инновациях, обеспечивающих качественный рост эффективности работы сельхозпредприятий. Поэтому конструкторы компании Manitou разрабатывают и внедряют в производство все более производительные и экономичные новинки. Сейчас мы рады предложить российскому рынку две такие машины», – говорит Павел Коньков, региональный менеджер по продажам ООО «МАНИТУ ВОСТОК».