Посетители выставки "Склад.Транспорт.Логистика" увидели работу уникального демо-склада площадью 560 кв.м


Аватар пользователя Антон Мизунов

С 21 по 24 октября в Москве, в Экспоцентре на Красной Пресне, в павильоне No1 в рамках старейшей отраслевой выставки «Склад.Транспорт.Логистика» прошёл форум InnoSklad, в рамках которого каждый день работал демо-склад, аналогов которому в нашей стране ещё не было. Организатором проекта выступила компания «ММГ Холдинг» (издатель журнала «Складской комплекс») при поддержке ЗАО «Экспоцентр». 

Уникальность демо-склада заключалась в том, что на площади в 560 кв.м были показаны в действии новейшие модели складской техники и оборудования, а также все самые современные технологии в обработке грузов, которые используются на современных складских комплексах в настоящее время. В работе демо-склада приняли участие ведущие компании российского рынка, профессионализм и компетенция которых проверена десятками проектов разной сложности. Склад работал в режиме реального времени под управлением профессиональной системы складского учёта Solvo.WMS. Надежная радио сеть была обеспечена компанией OM-ID.

На демо-складе было представлено:

• Роботкар Rосla AGV г/п 1,6 тонны.

• Система радиошаттл BT (ээфективное решение для складов высокой плотности).

• Новейший ричтрак BT Reflex серии E с высотой подъема груза 8,5 м.

• Электропогрузчик Toyota Traigo.

• Четырехопорный электропогрузчик Linde E25, оснащённый инновационной системой Safety Pilot.

• Электроштабелёр Linde L14.

• Фронтальные стеллажи шведского производителя EАB (который входит в концерн Toyota).

• Гравитационные полочные стеллажи.

• Торгово-складское полочные стеллажи компании »ГИКОМ».

• Фронтальные стеллажи компании »ГИКОМ».

• Конвейерная система компании «Фабс Логистик».

• Система pick-by-light.

• Система pick-by-voice.

• Система RFID.

• Терминалы сбора данных Datalogix.

• Мобильный паллетоупаковщик A2-WR100 от компании «Упаковочные Системы».

• Полуавтоматическая стреппинг машина А2-Pallet «Упаковочные Системы».

 

В проекте приняли участие: Toyota Material Handling RUS, Linde, Rocla, Solvo, «Фабc Логистик», «ГИКОМ», «Инфотек и Сервис», «Упаковочные Системы», ОАО «ИМЦ Концерна «Вега», и ряд других компаний. Логистический проект демо- склада реализован при участии компании Logistic Systems.

 

Вот лишь некоторые интересные факты о технике и оборудовании, которые примут участие в демо-шоу Роботкар AGV ROCLA – это автоматизированный электрический погрузчик, который осуществляет операции по перемещению грузов без участия оператора. AGV – это гибкость, масштабируемость, возможность адаптироваться к изменяющимся процессам заказчика, что стало возможным после запуска серийного производства Роботкаров (AGV) c модульной конструкцией.

 

Преимущества:

• Быстрая окупаемость.

• Транспортировка грузов без участия оператора.

• Отсутствие повреждений продукции, зданий и оборудования.

• Повышение безопасности на рабочей площадке.

• Возможность отследить местонахождение грузов.

 

При использовании роботкаров заказчик обеспечен круглосуточным и бесперебойным выполнением операций в ключевых процессах на складе и производстве – без выходных, праздников, отпусков и других перерывов. При этом, можно не беспокоиться за качество выполнения работы и сохранность обрабатываемых грузов. Внедрение роботизированных погрузчиков позволяет достичь существенного снижения операционных издержек и затрат на обслуживание.

 

Типовое применение:

• Решения для производства.

• Решения для складских комплексов.

• Решения для работы с бумагой, целлюлозой, рулонами и другими грузами, требующими особенно бережного обращения при обработке.

 

Сохранять статус безусловного лидера по выпуску роботизированной складской техники AGV  Rocla позволяет 30 летний опыт производства: 7000 единиц техники для более чем 1000 проектов,  реализованных по всему миру.

 

 

Реализованные проекты:

Nestle, BMW, General Motors, Volvo, SCANIA, Pfizer, Hartwall, Kellog`s, KBA, MANRoland, Mondi,

Stora Enso, UPM, Sappi, Tetra Pak, Arcelor, Outokumpu, Rautaruukki, SSAB, ThyssenKrupp.

 

Ричтрак BT серии E

Электрические высотные штабелёры с выдвижной мачтой ВТ Reflex предназначены для  горизонтальной транспортировки и штабелирования грузов внутри помещений таких, как: склады,  распределительные и логистические центры. Они имеют высокое ускорение и исключительную маневренность для оптимального перемещения паллет.

Ричтраки BT Reflex серии R и серии E, предназначенные для интенсивных нагрузок, представлены пятью моделями грузоподъёмностью от 1,4 до 2,5 т и высотой подъёма до 12,5 м. Ричтраки R- серии имеют функцию промежуточного контроля подъёма груза (TLC), которая обеспечивает плавный подъём и опускание груза даже на максимальных высотах и предотвращает повреждение груза. Низкая ступенька при входе в кабину, регулируемое сиденье оператора, отличный обзор увеличивают эргономику и безопасность работы.

Модели серии Е с уникальной наклонной кабиной позволяют оператору быстро и более точно  позиционировать вилы, увеличивая продуктивность и, как результат, уменьшает напряжение оператора во время работы.

 

Электропогрузчик Toyota Traigo

Четырёхколесный электропогрузчик Traigo 48 оснащен системой Toyota SAS, которая обеспечивает повышенную боковую устойчивость, рулевую синхронизацию и управление мачтой, предназначен для обеспечения высокого уровня безопасности и комфорта. Подходящие для использования вне помещений, эти 4-х колесные модели обеспечивают повышенную устойчивость на неровной поверхности и позволяют осуществить замену батарей сбоку, что обеспечивает простоту использования.

 

 

Система BT Radioshuttle

BT Radioshuttle представляет собой электронный блок, который перемещает грузы внутри складских помещений со стеллажами специальной конструкции. Это эффективное решение для складов с высокой плотностью хранения, когда требуется максимальное использование дорогих складских площадей.

BT Radioshuttle имеет грузоподъёмность 1,5 тонн и может работать совместно с любым стандартным штабелёром с выдвижной мачтой или противовесным погрузчиком. Возможны разные размеры паллет. Удаленно управляемый с высокой скоростью движения, BT Radioshuttle является инновационным решением для эффективной обработки грузов в складских помещениях высокой плотности.

Полуавтоматические функции этого перевозчика позволяют экономить время за счёт отсутствия необходимости участия операторов, которые могут быть использованы для более серьёзных задач по обработке грузов.

 

Электрический погрузчик Linde 

Вилочные электропогрузчики грузоподъёмностью от 1,6 до 2,5 тонн – это один из самых востребованных типов складской техники. Их используют в дистрибутивных центрах, на производственных предприятиях, а также на предприятиях розничной и оптовой торговли. Трёхопорные вилочные электропогрузчики Linde имеют широкий выбор модификаций для применения в разнообразных сферах бизнеса и условиях эксплуатации.

Необслуживаемые двигатели переменного тока в сочетании с дублирующей системой контроля Linde обеспечивают высокую производительность и экономичность работы, а также безопасность и точность позиционирования грузов на складе. Естественно ожидать, что высокопроизводительный погрузчик имеет и высокопроизводительную систему привода. Именно эту задачу решают компактный ведущий мост и подъёмная система Linde. Мощные двигатели, необслуживаемые тормоза и настраиваемая управляющая электроника позволяют достигать высочайших уровней эффективности и производительности.

Продолжительная работа оператора с высокой эффективностью и производительностью возможна лишь в комфортных условиях. Эргономичное размещение всех органов управления, джойстики Linde Load Control, двухпедальное управление движением и торможением, регулирумые подлокотники и сиденье создают все условия для наилучшего взаимодействия оператора и машины. Управляющая электроника погрузчиков Linde обладает высочайшей надёжностью, благодаря двухконтурной системе контроля работы, резервированию и герметичному алюминиевому кожуху, обеспечивающему полную защиту компонентов электроники от проникновения влаги и пыли.

 

Компания «Фабс Логистик» представила собой одну из возможных форм организации рабочего места комплектовщика при сборке мелкоштучных заказов. Рабочее место состоит из гравитационных стеллажей и конвейера. Стеллажи оборудованы световой информационной индикаторной системой для безбумажной комплектации заказов pick by light. Такая комбинация конвейера с гравитационными стеллажами и системой pick by light даёт возможность добиться очень высоких показателей производительности комплектовщика – порядка 450 позиций подбора в час. Система управления конвейером координирует работу всех отдельных компонентов между собою и обеспечивает приёмку и передачу информации от/к WMS (системе управления складом).

 

 

В зоне упаковки демо-склада работали мобильный паллетоупаковщик A2-WR100 и полуавтоматическая стреппинг машина А2-Pallet, представленные компанией «Упаковочные Системы».

Мобильный паллетоупаковщик предназначен для упаковки различных грузов в стретч-пленку. A2- WR100-PS позволяет упаковывать грузы любой формы, размеров и веса, как на поддонах, так и без них. Оператор подвозит паллетоупаковщик к паллету и закрепляет пленку в его основании, после запуска цикла упаковки с заранее выбранной программой, паллетоупаковщик автоматически перемещается вокруг паллеты до полного выполнения заданной программы упаковки. Оборудование характеризуется высокой практичностью и простотой в эксплуатации.

 

Технические характеристики:

• Высокая производительность – скорость обмотки 90 м/мин.

• Регулируемая скорость движения робота и каретки с пленкой.

• Плавный старт.

• Фотоэлектрический сенсор высоты.

• Электронный дисплей с функциональными клавишами и индикацией ошибок.

• Моторизированная система предварительного натяжения 200-250%.

• Автоматический/ручной циклы.

• Система безопасности от наезда на сотрудника склада с использованием сенсора.

• Регулируемое количество витков внизу и вверху.

• Максимальная высота поддона 2400 мм.

• Возможность запоминания трёх программ обмотки.

• Машина работает от аккумулятора, зарядное устройство встроено в корпус.

• Машина передвигается на 3-х колёсах колеса (одно моторизировано).

 

 

Полуавтоматическая стреппинг машина А2-Pallet

Это высокопроизводительный, надёжный, простой и несложный стол, предназначенный для обвязки паллет с грузом. Обвязка паллет с помощью полуавтоматической стреппинг машины А2-Pallet не требует практически никаких усилий. Достаточно подкатить стреппинг машину А2-Pallet под паллету, после удерживать кнопку пока стреппинг машина не отмотает достаточный отрезок ленты. Обернув лентой упаковываемый груз, необходимо вставить свободный конец ленты в стреппинг машину, пока не сработает автоматический механизм натяжения и сварки.