Порт Лонг-Бич признан лучшим североамериканским портом


Аватар пользователя Алена Матвеева

Порт Лонг-Бич был назван лучшим морским портом в Северной Америке и получил на церемонии в Гонконге азиатскую премию в области грузовой логистики (Asian Freight, Logistics and Supply Chain Awards), организованной отраслевым новостным ресурсом Asia Cargo News.

Такая оценка основана на результатах опроса импортеров, экспортеров и специалистов в области логистики и цепочки поставок. Раньше это мероприятие организовывало другое известное издание CargoNews Asia. 

Таким образом, за последние 20 лет порт Лонг-Бич получает в 17-й раз звание лучшего порта. В прошлом году Лонг-Бич выиграл награду за достижения в области охраны окружающей среды. 

В опросе и выборе победителей приняли участие более 15 тыс. профессионалов отрасли, которые читают Asia Cargo News. Премии были вручены на церемонии в Гонконге в нескольких номинациях, включая награды лучшей судоходной линий, лучшему контейнерному терминалу, авиа терминалам, аэропортам и железнодорожным перевозчикам.

Порт Лонг-Бич, построенный в 1911 году, является сегодня одним из ведущих мировых морских портов, хабом для грузопотоков, перевозимых на транстихоокеанских сервисах. В порту реализуются новейшие технологии для обработки грузов, обеспечения безопасности и охраны окружающей среды. В порт Лонг-Бич доставляются грузы 140 судоходными линиями из 217 портов. В порт ежегодно обрабатываются международные грузы на сумму более $155 млрд. Порт осуществляет программу инвестиций в модернизацию мощностей, которая составит свыше $4 млрд в течение следующих десять лет.

PortNews.ru