PONY EXPRESS стал официальным логистическим оператором сети обувных магазинов ZENDEN


Аватар пользователя Алена Матвеева

PONY EXPRESS, универсальный логистический оператор, входящий в состав диверсифицированной промышленной группы «Базовый Элемент», стал официальным логистическим партнером торгово-производственного обувного холдинга ZENDEN.

Компания PONY EXPRESS заключила договор с сетью обувных магазинов ZENDEN по оказанию услуг ответственного хранения и складской обработки на базе логистического терминала класса «А+» в подмосковном Булатниково.

Объем хранения, согласованный договором, дополнит существующую систему складов ZENDEN, включающую площади в Новороссийске, Пятигорске, Санкт-Петербурге и Челябинске. Учитывая особенности бизнеса компании ZENDEN, в «высокий» сезон его загрузка будет достигать 1500 куб. м. Складская обработка грузов включает в себя погрузо-разгрузочные работы, приемку по количеству, качеству и ассортименту, комплектацию заказов, подготовку сопроводительной документации, предоставление отчетов.

В настоящий момент уже завершены работы по IT-интеграции между информационными системами двух компаний. В автоматическом режиме происходит обработка заявок, подтверждений о транзакциях, формирование и направление согласованных отчетов и биллинга.

PONY EXPRESS, в процессе хранения товаров компании ZENDEN, использует различные технологии: стеллажное хранение паллетированных грузов (EUR паллет высотой 1,8 м), полупаллетное хранение – грузы высотой менее 0,9 м, зону пикинга (комплектации заказов) и зону хранения готовых заказов.

Партнерский договор между PONY EXPRESS и торгово-производственным холдингом ZENDEN заключен до конца 2016 года с возможностью пролонгации.

Элена Головач, директор департамента 3PL группы компаний PONY EXPRESS:

— Мы высоко ценим решение компании ZENDEN передать нам на аутсорсинг складскую логистику в московском регионе. Сегодня мы ведем переговоры с нашим партнером о включении в пакет предоставляемых услуг таких логистических сервисов как доставка грузов (FTL/LTL), экспресс-доставка документов и корреспонденции. Кроме того, мы не исключаем возможности расширения географии партнерства, в частности, в складской составляющей.

Александр Сарычев, директор розничной сети ZENDEN:

— Сотрудничество с PONY EXPRESS стало логичным шагом в развитии нашей компании. Передача на аутсорсинг непрофильных рабочих процессов — это не только способ финансовой оптимизации, но и возможность сконцентрироваться на основных задачах повышения качества работы сети. Мы рады, что нашли партнера, обладающего высоким профессионализмом и деловой репутацией, основанной на качестве услуг. Наша договоренность — залог реализации больших возможностей для дальнейшего совместного развития — как в географическом плане расширения работы, так и в вопросах внедрения новых технологий и автоматизации процессов. В ближайшей перспективе мы планируем заключение договора по транспортной доставке товара в регионы и по ближним дистанциям (магазины Москвы и Московской области).


PONY EXPRESS (www.ponyexpress.ru) — крупнейший в СНГ международный логистический и 3PL оператор, входящий в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент». Предлагает полный комплекс услуг по обработке и доставке почтовых и грузовых отправлений, услуги ответственного хранения и складской обработки. Компания обладает самой широкой региональной логистической сетью в РФ, включающей в себя 60 филиалов и 128 региональных представительств, а также подразделениями в Казахстане, Белоруссии, Украине, Грузии, Молдавии, Азербайджане, Узбекистане и Киргизии.

ZENDEN (http://zenden.ru/) — производитель и федеральная сеть мультибрендовых магазинов обуви и аксессуаров. Основана в 1997 году российским предпринимателем Андреем Павловым (владеет 100% ООО «Дом одежды»). В России первую фабрику для производства фирменной обуви ZENDEN открыли в 2002 году. В 2005 году открылся первый магазин под собственной торговой маркой в Великом Новгороде. В 2010 году компания провела крупномасштабный ребрендинг, который воплотил стратегические планы по позиционированию бренда: изменилась концепция, формат и дизайн магазинов с учетом новейших стандартов мерчендайзинга и обслуживания покупателей; и начала развитие в городах-миллионниках – в федеральных торгово-развлекательных центрах. Сегодня ZENDEN — это интернациональная компания с централизованным управлением. В штате компании — более 2000 человек, она располагает двумя офисами — в Москве и Гуанчжоу (Китай). Кроме того, компания начала производство косметики для обуви под брендом ZENDEN в Швеции и России. Под маркой ZENDEN работают около 200 магазинов в 101 городе России.

«Базовый Элемент» (www.basel.ru) — одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе En+ Group, «Группа ГАЗ», «Главмосстрой», «Базэл Аэро», «Главстрой Девелопмент» и другие.

PONY EXPRESS