Почта России подписала соглашение с итальянской Финмекканикой о поставке оборудования для логистического центра под Новосибирском


Аватар пользователя Анна Титова

20161806131536.jpeg

17 июня 2016 г. в рамках ХХ Петербургского международного экономического форума в присутствии Президента Российской Федерации Владимира Путина и премьер-министра Италии Маттео Ренци Почта России и ГК Финмекканика С.п.А. подписали соглашение о намерениях реализации инвестиционного проекта по поставке оборудования для Новосибирского логистического почтового центра на территории международного аэропорта Толмачево.

Речь идет об оснащении Новосибирского центра высокотехнологическим сортировочным оборудованием, таким как машины высокой мощности для сортировки простых и регистрируемых писем и почты типа Flat, обработки международных и внутренних пакетов и посылок. Сортировочное оборудование позволит повысить глубину и качество обработки, исключит дополнительные этапы из логистической цепи, что в итоге ускорит доставку отправлений.

Стоимость заявленного в соглашении оборудования составляет 25,5 млн евро.

Компания Финмекканика С.п.А. является производителем современного сортировочного почтового оборудования и занимает лидирующие позиции на мировом рынке.

«У нас уже построен высокотехнологичный логистический центр во Внуково, до конца года будет запущен логистический центр в Казани. Следующим станет логистический почтовый центр в Новосибирске, который позволит диверсифицировать потоки и ускорить доставку почты не только Новосибирскую, но и Омскую, Кемеровскую, Томскую области, Алтайский край и Республика Алтай», — отметил генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов.

 

Информационная справка

Почта России – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тыс. отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 тыс. почтовых работников.

Ежегодно Почта России принимает около 2,5 млрд писем и счетов (из них 1 млрд – от госорганов) и обрабатывает порядка 194 млн посылок. Почта России обслуживает около 20 млн подписчиков в России, которым доставляется 1 млрд экземпляров печатных изданий в год. Ежегодный объем транзакций, которые проходят через Почту России составляет 3,5 триллиона рублей (пенсии, платежи и переводы).

Чистая прибыль Почты России по итогам 2015 года составила 1,6 млрд рублей, что на 28% больше, чем в 2014 году (1,2 млрд рублей). Выручка Почты России в 2015 году увеличилась на 6% и составила порядка 149 млрд рублей (140,4 млрд рублей в 2014 году).