Почта России будет доставлять товары компании «220 Вольт»


Аватар пользователя Анна Титова

В перспективе планируется охватить сервисом все 220 магазинов сети дистрибьютеров «220 Вольт» в 86 городах России с ежемесячным объемом доставки до 5000 отправлений в месяц.

Сервис Почты России, запущенный в 2015 году, был разработан на базе экспресс-услуги EMS и позволяет розничным сетям сократить расходы на логистику и управление товарными запасами. В рамках услуги отправления принимаются отдельными упаковками и партиями в сортировочных почтовых центрах и доставляются в торговые точки в согласованное с заказчиком время. Также Почта России обеспечивает оперативное перемещение товаров между магазинами.

Тарификация услуги предельно проста – установлена фиксированная стоимость доставки отправлений в зависимости от веса: до 5 кг, до 10 кг, до 20 кг и до 31,5 кг. Благодаря оптимизации курьерских маршрутов и специальной маркировке перевозка товаров осуществляется в минимальные сроки.

За полгода с момента запуска решения по управлению товарными запасами для сетевой розницы Почта России приняла более 150 тысяч отправлений в 11 городах и доставила их в срок более чем в 580 магазинов по всей стране. Еще более 20 тысяч отправлений оперативно перевезены почтовыми курьерами между торговыми точками в рамках отдельных населенных пунктов.

Новое решение было запущено в октябре 2015 года. Первым клиентом, протестировавшим его, стала розничная сеть обуви и аксессуаров Kari. Сейчас аналогичный годовой контракт с Почтой России заключила компания «Аурис», один из крупнейших региональных игроков рынка обувного ритейла, действующий на территории 7 субъектов РФ.

 

Информационная справка

Почта России – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тыс. отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 тыс. почтовых работников. Ежегодно Почта России принимает более 2,5 млрд писем (из них 1 млрд – от госорганов) и обрабатывает порядка 194 млн посылок.

Ежегодно Почта России обслуживает около 20 млн подписчиков в России, которым доставляется 1 млрд экземпляров печатных изданий в год. Ежегодный объем транзакций, которые проходят через Почту России составляет 3,5 триллиона рублей (пенсии, платежи и переводы).

Чистая прибыль Почты России по итогам 2015 года составила 1,6 млрд рублей, что на 28% больше, чем в 2014 году (1,2 млрд рублей). Выручка Почты России в 2015 году увеличилась на 6% и составила порядка 149 млрд рублей (140,4 млрд рублей в 2014 году). 

«220 Вольт» – федеральная сеть магазинов электроинструмента и оборудования и одноименный интернет-магазин, осуществляющий доставку во все регионы России, Белоруссии и Казахстана. Сеть объединяет более 220 магазинов в России и Белоруссии. Сайт 220-volt.ru занимает 12 место в мире по траффику в категории «Home and garden» в рейтинге SimilarWeb. «220 Вольт» занимает 13 место в рейтинге самых дорогих компаний рунета по версии Forbes. Компания является членом АКИТ и РАЭК.