PNK Group вложит в индустриальный парк «PNK Парк Ростов-на Дону» порядка 10 млрд рублей


Аватар пользователя Марина Пуговкина

Соглашение о сотрудничестве с правительством Ростовской области заключено в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи 14 февраля 2019 года.

Российский девелопер промышленных объектов PNK Group реализует в Ростовской области собственный индустриальный парк «PNK Парк Ростов-на-Дону», в который планируется инвестировать порядка 10 млрд рублей. Согласно генеральному плану, на территории индустриального парка возможно возведение промышленных объектов общей площадью 470 000 кв. м. Ориентировочное количество рабочих мест, которое может быть создано в парке, — порядка 2000.

«Наши действующие и потенциальные клиенты интересуются возможностью строительства или аренды индустриального здания на юге России. И Ростовская область как локация для склада, распределительного центра или производства им очень подходит. Именно поэтому было принято решение об открытии здесь собственного индустриального парка, который активно развивается. PNK Group получила разрешение на строительство первого объекта, основание под который уже завершено. Сейчас возводятся объекты инфраструктуры, чтобы новый парк был готов принять первых резидентов в этом году», — отмечает управляющий инвестиционным фондом «ПНК Девелопмент» Дмитрий Пилевин.

«Это соглашение, как и большинство из тех, что Ростовская область подписывает на инвестфорумах, в высокой степени проработки. Под проект выделен земельный участок недалеко от М-4 в Аксайском районе, уже начато строительство нулевого цикла, прокладываются инженерные коммуникации. Проект будет реализован в несколько этпов, и мы ожидаем, что первый этап, который предполагает создание складского комплекса, будет завершен уже в этом году», — сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

«При запуске очередей индустриального парка PNK Group будет учитываться спрос со стороны потенциальных резидентов, — рассказал генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков. — Такая модель индустриального парка, когда создание инфраструктуры идёт вслед за резидентами, синхронизировано с их планами — наиболее продуктивна, а в сумме с удачной локацией и компетенциями PNK Group будет способствовать успеху проекта».

В настоящее время в «PNK Парке Ростов-на-Дону» создается необходимая инфраструктура, а также все готово для возведения первого корпуса площадью 32 000 кв. м. Индустриальный парк находится в непосредственной близости к трассе М-4 «Дон» в 7 км от Ростова-на-Дону и в 20 км от аэропорта «Платов».

При строительстве своих индустриальных зданий PNK Group применяет передовые немецкие технологии, за счет чего объекты, соответствующие признанным во всем мире стандартам страхования имущества FM Global, девелопер возводит за считанные месяцы.

В индустриальных зданиях PNK можно организовать как склад, распределительный центр, так и производство. Соответственно, объекты подойдут для ритейлеров, логистических, дистрибьюторских и производственных компаний.