PNK Group построит для компании «Оператор коммерческой недвижимости» распределительный центр площадью 52 тыс.кв.м


Аватар пользователя Марина Пуговкина

Ведущий российский девелопер промышленных объектов начинает реализацию проекта по схеме built-to-suit. Брокером данной сделки выступила компания JLL.

PNK Group возведет распределительный центр с возможностью совершения кросс-докинговых операций на территории своего индустриального парка «PNK Парк Валищево», расположенного в 32 км от Москвы по Симферопольскому шоссе. Для «Оператора коммерческой недвижимости» логистический центр площадью 52 тыс.кв.м станет крупнейшим в Московской области. На сегодняшний день в регионе у компании уже есть 41 объект площадью от 200 кв.м до 35 тыс.кв.м.

Строительные работы уже ведутся.

«Наш «PNK Парк Валищево» общей площадью 500 тыс.кв.м действительно является привлекательной локацией как для крупнейших ритейлеров, так и для логистических компаний. Мощности PNK Group позволяют возвести крупнейший для «Оператора коммерческой недвижимости» в Московском регионе распределительный центр по схеме built-to-suit в сжатые для российского рынка сроки», отмечает директор департамента промышленной недвижимости PNK Group Калин Антон.

«Строящийся распределительный центр — это ключевой объект для нашей компании. Склад формата built-to-suit позволит спланировать бизнес-процессы и сократить издержки. Кроме того, мы рассчитываем продолжить сотрудничество в других городах России», - рассказал генеральный директор ООО «Оператор коммерческой недвижимости» Юрий Каплун.

Вячеслав Холопов, региональный директор и руководитель департамента складской и индустриальной недвижимости компании JLL, отметил: «Повышение эффективности операций при помощи современных складских решений – это жизненная необходимость для логистического бизнеса сегодня. Ведущий российский девелопер логистической недвижимости, PNK Group, построит для компании «Оператор коммерческой недвижимости» один из самых больших cross dock складов в России. Уверен, что распределительный центр позволит добиться максимальной производительности в проводимых компанией операциях и будет способствовать усилению позиций «Оператора коммерческой недвижимости» на рынке логистических услуг».

 

 

Справки о компаниях:

PNK Group – ведущий российский девелопер промышленных объектов. Группа компаний основана в 2004 году. В портфеле PNK Group 24 индустриальных парка. Введены в эксплуатацию и находятся на разных стадиях строительства объекты общей площадью более 4 млн кв.м в России, Центральной Европе и США.

В Подмосковье PNK Group развивает шесть проектов общей площадью более 3 млн кв.м — «PNK Парк Северное Шереметьево» на Рогачевском шоссе, «PNK Парк Валищево» на Симферопольском шоссе, «PNK Парк Бекасово» на Киевском шоссе, «PNK Парк Софьино» и «PNK Парк Жуковский» на Новорязанском шоссе, «PNK Парк Новая Рига» на Новорижском шоссе.

У PNK Group четыре собственных завода по производству основных конструктивных элементов здания, мощности которых позволяют строить более 1 млн кв.м индустриальной недвижимости в год.

С 2012 года все здания, построенные PNK Group, соответствуют международным стандартам FM Global.

«Оператор коммерческой недвижимости» — управляющая и консалтинговая компания. Основана в 2014 году. Оказывает профессиональную поддержку собственникам и арендаторам складской и офисной недвижимости, а также земельных активов производственного назначения. Осуществляет складские операции различной сложности. Также среди услуг: управление недвижимостью, брокеридж, аутсорсинг складских функций и эффективное управление рисками.

На данный момент в управлении «ОКН» более чем 300 объектов коммерческой недвижимости общей площадью более 850 000 кв. м.

JLL (NYSE: JLL) является лидирующей компанией на рынке профессиональных услуг в сфере недвижимости и управления инвестициями. По всему миру эксперты JLL помогают собственникам недвижимости, арендаторам и инвесторам достигать бизнес-целей. JLL входит в список крупнейших компаний мира Fortune 500; оборот компании в 2016 году составил 6,8 млрд долл. США, за вычетом прямых расходов – 5,8 млрд долл. США. За 2016 год специалисты JLL закрыли сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 145 млрд долл. США. Объем портфеля JLL в сфере управления недвижимостью составляет 4,4 млрд кв. футов, или 409 млн кв. м. Компания JLL имеет около 300 корпоративных офисов в более чем 80 странах мира и объединяет около 80 тыс. сотрудников (на конец 2-го квартала 2017 года). По данным на 30 июня 2017 года, LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, управляет активами стоимостью 57,6 млрд долл. США. JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang LaSalle Incorporated.

В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006-2017 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва, премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 и 2016 годах, премии «Консультант года» на RCSC Awards в 2015 году.

Подробная информация о компании доступна на сайте www.jll.ru