OZON Group фокусируется на Ozon.ru и продает бизнес Sapato.ru


Аватар пользователя Логист.ру

KupiVIP.ru объявляет о покупке у Ozon Group онлайн-магазина Sapato.ru, специализирующегося на онлайн-продаже обуви и аксессуаров. Согласно условиям соглашения сумма сделки и даты финального завершения сделки не раскрываются. Приобретение Sapato.ru поможет KupiVIP усилить позиции на рынке за счет расширения базы активных клиентов. KupiVIP.ru планирует значительно увеличить ассортимент на Sapato.ru, используя свою многолетнюю экспертизу в области международных закупок в сфере fashion.

В рамках KupiVIP Group Sapato.ru будет работать как отдельный онлайн-магазин, при этом используя существующую инфраструктуру KupiVIP для закупки, обработки и доставки товаров. Формат закупки товаров и обслуживания клиентов будет переведен в режим традиционного магазина, при этом для обслуживания клиентов и доставки будут использованы операционные мощности KupiVIP.ru – собственная служба доставки, call center и логистический центр. Техническая интеграция Sapato.ru будет происходить  с помощью сервисного подразделения KupiVIP Ecommerce Services, которое на сегодняшний день управляет 15 интернет-магазинами в России. Использование централизованной операционной инфраструктуры и многолетнего опыта в области управления интернет-магазинами позволят KupiVIP провести быструю и эффективную интеграцию и продолжить обслуживание клиентов без остановки.  

 «Мы убеждены в том, что покупка Sapato.ru позволит нам выйти на новый уровень развития, прокомментировал Владимир Холязников, Генеральный директор KupiVIP.ru. – Бизнес KupiVIP сейчас находится в стадии активного роста. Показатели роста выручки в 2014 году и выход на прибыльность в начале 2015 года дают нам возможность реинвестировать доход в перспективные проекты. Добавляя в свой портфель Sapato.ru, мы приобретаем сильный и узнаваемый потребительский бренд, который будет работать на уже существующей отлаженной инфраструктуре. Мы уверены в том, что данный шаг позволит нам усилить ключевые показатели бизнеса KupiVIP».

Решение о продаже Sapato.ru со стороны Ozon Group обусловлено тем, что Sapato.ru дублирует проекты в рамках одной группы компаний. Онлайн-магазин Sapato.ru дублирует проект Ozon.ru, предлагая покупателям одежду, обувь и аксессуары онлайн. Основной фокус компании сегодня – это Ozon.ru. Поэтому руководство компании приняло решение о продаже бизнеса Sapato.ru наиболее релевантной компании, работающей в сегменте fashion – KupiVIP.ru.

Генеральный директор Ozon Group Дэнни Перекальски прокомментировал: «Мы уверены, что сейчас самое правильное время для этого шага. И, несмотря на реструктуризацию, это решение поможет Ozon.ru стать сильнее. Sapato.ru известный бренд среди онлайн-fashion магазинов с удобным сайтом, а также обширной базой клиентов свыше 6 000 000 человек, полагаю, что  данное приобретение только усилит позиции Kupivip.ru в сегменте».

Проект Sapato.ru был запущен в июне 2010 года. Магазин посещают более 2,5 млн пользователей в месяц. За 2014 год Sapato.ru выполнил около 500 000 тыс. заказов.