Открылся прямой грузовой морской рейс из порта Вэньчжоу на Дальний Восток России


Аватар пользователя Алена Матвеева

Ранним утром в среду в порт Вэньчжоу /провинция Чжэцзян, Восточный Китай/ прибыло судно с грузом из России. Это обозначает официальное открытие прямого грузового морского рейса, связывающего Вэньчжоу с Дальневосточным регионом России. Позже в тот же день судно, груженное товарами китайского производства, отправилось обратно в Россию.

Как сообщает газета «Вэньчжоу Жибао», новый рейс заполнит пробел в морском сообщении между южной частью провинции Чжэцзян и Дальним Востоком России.

По сообщению генерального директора корпорации «Хуалинь» — генерального представительства Сахалинского морского пароходства /SASCO/ в Китае Чэнь Сухуа, из России в основном были ввезены лес, химические и строительные сырьевые материалы, а из порта Вэньчжоу в Россию отправляются установки водяного отопления, низковольтная аппаратура, обувь и др. Судно будет курсировать по маршруту порт Вэньчжоу — порт Шанхай — порт Владивосток — порт Восточный — порт Вэньчжоу раз в 10 дней в период пробного пуска, а после официальной сдачи в эксплуатацию — раз в неделю.

Время в пути из порта Вэньчжоу во Владивосток и Восточный составляет соответственно 5 и 7-8 дней, что на 3-4 дня меньше в сравнении с отправкой из других соседних портов Китая. Китайские товары дальше будут перевезены по железным дорогам в Новосибирск, Екатеринбург и другие города России.

Согласно предварительным подсчетам заинтересованных сотрудников порта Вэньчжоу, благодаря открытию нового рейса китайские предприятия ежегодно могут сэкономить на логистике около 20 млн юаней /1 долл США — 6,12 юаня/.

ИА Синьхуа