Очередное заседание группы высокого уровня по подготовке концепции формирования ЕЭП России, Белоруссии, Украины и Казахстана состоится 15-16 мая в Минске.


Аватар пользователя Логист.ру
Очередное заседание группы высокого уровня по подготовке концепции формирования единого экономического пространства (ЕЭП) России, Белоруссии, Украины и Казахстана состоится 15-16 мая в Минске. Об этом журналистам сообщил вице-премьер РФ Виктор Христенко. По его словам, на данный момент «в проекте концепции остается много скобок, которые нужно раскрыть». «Эксперты должны активизировать работу, чтобы к заседанию в Минске устранить ряд противоречий» по этому документу, — отметил он.
Как сообщил В.Христенко, на сегодняшнем заседании группы высокого уровня вопрос о введении единой валюты не обсуждался.
Напомним, что проект концепции формирования ЕЭП России, Белоруссии, Украины и Казахстана должен быть представлен президентам четырех стран в сентябре текущего года. Что касается сроков формирования самого ЕЭП, то, как сообщил журналистам замминистра экономического развития и торговли РФ Дмитрий Сухопаров, они будут определены когда стороны полностью проанализируют все детали, связанные с этим процессом.

Виртуальная таможня