Оборот AsstrA в сегменте перевозок химической промышленности вырос на 7%


Аватар пользователя Наталья Санникова

За десять месяцев 2018 года количество заказов в данном сегменте выросло на 19%. Таким образом оборот AsstrA-Associated Traffic AG от перевозок грузов химической продукции составил 23 млн евро, оборот российских подразделений —  3,3 млн евро.

Доля перевозок химической продукции в общем объеме доставок AsstrA составляет 0,22%. Ведущими странами по объемам перевезенных грузов стали: Россия, Беларусь, Чехия, Казахстан и Италия. AsstrA оказывает услуги по транспортировке химволокна, лаков и красок, удобрений, жидких химических продуктов, газов и продуктов нефтехимии.

С начала 2018 года группа компаний обработала 15 тыс. заказов, общим весом более 330 тыс. тонн. За этот же период специалисты российских подразделений AsstrA выполнили 1 500 доставок грузов химической отрасли, масса которых составила 30 тыс. тонн.

AsstrA транспортирует продукты химической промышленности более чем по 500 маршрутам, в 75 из которых задействована Россия. Наибольший объем химии AsstrA перевозит с помощью автомобильного транспорта – 80%. Железными дорогами доставляется 10% продукции, морем – 10%.   

Чаще всего грузы химической промышленности перевозились в Россию. Лидирующие позиции в товарной структуре загрузок по маршрутам, в которых задействована Россия, заняли изделия из пластика – 50%, краски – 15%, продукты неорганической химии – 10%. Больше всего загрузок за десять месяцев текущего года было из Бельгии – 800, Германии – 700, Франции – 600.

«На протяжении 20 лет мы осуществляем импорт химической продукции из Европы и Китая, экспорт из России, а также перевозки по Европе. В ближайшем будущем мы планируем расширить перечень услуг, увеличить объемы и нарастить портфель клиентов из Европы, России, Китая и Америки, – отмечает руководитель отдела перевозок химической продукции группы компаний AsstrA Ирина Гнеушева – Бородко. – В настоящий момент мы завершаем сделку по приобретению в собственность 30 железнодорожных вагонов под контракты наших ключевых клиентов в сферах аграрной и химической промышленности».

––––––––––––––––––––––-

Справка о компании:

AsstrA-Associated Traffic AG – международная группа компаний с головным офисом в Цюрихе (Швейцария), обладает безупречной репутацией и более чем 20-летним опытом в сфере логистики. Компания представлена в странах СНГ, Европы и Азии.

AsstrA предлагает полный комплекс услуг, включающий организацию международных перевозок различными видами транспорта, импортно-экспортное сопровождение, страхование грузов, проектную логистику, а также торговые, складские и таможенные услуги.

Благодаря широкой географии офисов и сотрудничеству с профессионалами AsstrA предлагает оптимальные логистические решения по привлекательным ценам и учитывает потребности каждого клиента и партнера.

AsstrA является членом FIATA, АСМАП, имеет сертификаты ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001.

Сайт: www.asstra.ru