Новый комплектовщик заказов Jungheinrich ECD 320


Аватар пользователя Лев Валентинович

Эргономичность рабочего места оператора становится все более важным вопросом, поскольку условия труда во многом определяют состояние здоровья персонала и производительность работы. Чтобы облегчить работу операторов склада при комплектовании заказов непосредственно на паллетах, концерн Jungheinrich дополнил свой модельный ряд ECE еще одним горизонтальным комплектовщиком заказов – ECD 320, который оборудован дополнительным подъемным устройством для пикинга на эргономичной высоте. «Комплектование заказов вручную – один из самых тяжелых видов работы на складах продукции, – говорит Матиас Маурин (Matthias Maurin), руководитель группы продаж и ценообразования Warehousing Product Jungheinrich, – Результатом нашей интенсивной работы стало создание горизонтального комплектовщика ECD 320 с подъемным устройством для эргономичного пикинга двух поддонов, низкой платформой оператора без бортов и комфортным рабочим местом оператора».

При грузоподъемности 2000 кг горизонтальный комплектовщик ECD 320 оснащен двумя раздельными подъемными механизмами, которые созданы для того, чтобы обеспечить возможность поднимать груз на нужную эргономичную высоту, в то время как ранее скомплектованная паллета будет транспортироваться на приподнятых нижних вилах. В результате, после готовности первого поддона процесс комплектования заказов может быть продолжен на втором поддоне следом, таким образом количество рейсов в зону отгрузки и время, требуемое на транспортировку, будут сокращены. Кроме того, размещение скомплектованных паллет на длинных нижних вилах ведет к занижению общего центра тяжести нагруженного комплектовщика заказов, а это сокращает риск аварий и обеспечивает возможность движения на более высокой скорости в том числе при повороте.

Модели выпускаются в двух вариантах – с выстой подъема вил 700 мм и 1500 мм. Разница в цветовом оформлении между вилами на мачте и нижними подъемными вилами снижает риск случайного подъема ранее укомплектованной паллеты.

Расположенное посередине рабочее место оператора оборудовано всем необходимым для комфортной работы и обеспечивает идеальный обзор во всех направлениях. Обе подъемные секции можно активировать с помощью кнопки подъема/опускания, встроенной в спинку сиденья, или с помощью многофункционального рулевого колеса jetPILOT. Отмеченное недавно наградой Red Dot Design Award 2016 в качестве одного из лучших продуктов в категории «Аксессуары для транспортных средств», многофункциональное рулевое колесо jetPILOT обеспечивает интуитивно-понятное удобное управление комплектовщиком подобное управлению автомобилем. Среди его преимуществ можно отметить повышенную легкость и безопасность вождения и возможность регулировки рулевого колеса по высоте в зависимости от роста оператора. Более того, предусмотрена возможность управления рулевым колесом одной рукой и автоматический возврат к движению по прямой при отпускании колеса.

Опционально комплектовщик может быть оснащен подпружиненной платформой оператора, которая регулируется в соответствии с весом водителя для уменьшения воздействия на спину и позвоночник в случае движения по стыкам и неровным поверхностям.

Комплектовщик ECD 320 производства концерна Jungheinrich оборудован тяговым 24-вольтовым электродвигателем на основе технологии трехфазного переменного тока, который обеспечивает модели динамичный разгон и возможность развивать скорость до 14 км/час. Различные пакеты опций и вспомогательная система curveCONTROL, учитывающая текущую нагрузку и угол поворота руля, гарантируют безопасное прохождение поворотов (благодаря автоматическому сбросу скорости в повороте), динамичное ускорение и высокую максимальную скорость при оптимальном энергопотреблении. Таким образом, комплектовщик ECD 320 совмещает высочайшую производительность с максимальной энергоэффективностью и превосходным комфортом и безопасностью управления.

«Jungheinrich является лидером рынка в области производства горизонтальных комплектовщиков заказов. Наши новые модели ECE и ECD сделали проверенные на практике машины еще лучше, в том числе благодаря полностью обновленному многофункциональному рулевому колесу jetPILOT. Эти новые комплектовщики обеспечивают комфортные рабочие условия и подходят для оптовых и розничных логистических операций по комплектованию быстрооборачиваемых товаров больших объемов за короткое время», – поясняет Маурин.
 

Горизонтальный комплектовщик ECD 320 выпускается с двумя различными типами аккумуляторов. Он может быть оснащен как свинцово-кислотными, так и литий-ионными батареями. Возможность промежуточной подзарядки литий-ионных аккумуляторов обеспечивает возможность эксплуатации комплектовщика в круглосуточном режиме без замены аккумулятора.

Еще одна новая опция – встроенные габаритные огни дневного света DayLED, которые существенно повышают пассивную безопасность, особенно во внутренних помещениях со слабым освещением.

Справка о Jungheinrich

 

Немецкий концерн Jungheinrich («Юнгхайнрих») — один из мировых лидеров в области подъёмно-погрузочной и складской техники. С 1953 года компания с центральным офисом в Гамбурге предлагает продукцию и услуги, предназначенные для развития интралогистики промышленных компаний.

Ассортимент продукции Jungheinrich включает в себя различные виды складской техники, стеллажные системы, сервис, услуги по оптимизации склада. По объёму продаж складской техники Jungheinrich является одним из лидеров как в Европе, так и в России. ООО «Юнгхайнрих подъемно-погрузочная техника» имеет шесть филиалов – в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Краснодаре и Нижнем Новгороде, а также более 70 сервисных центров во всей России