НОВОТЭК Плюс снижает затраты клиента на 10-15%


Аватар пользователя Елена Баранова

Член ACEX в Новороссийске закупил дополнительное перегрузочное оборудование и разработал оптимальную схему погрузки сельхозпродукции

В июле у члена ACEX в Новороссийске – НОВОТЭК Плюс появился новый выгодный сервис. Компания начала самостоятельно делать перегрузку сельхозпродукции из мешков в контейнер навалом. Раннее НОВОТЭК использовал услуги перевалочного терминала и формировал ценовое предложение клиенту с учетом ставки субподрядчика.

НОВОТЭК Плюс закупили дополнительное перегрузочное оборудование, а специалисты компании разработали оптимальную схему погрузки. Выглядит процедура следующим образом: сотрудники расшивают мешки (ручной труд), рис из мешков высыпают в перегрузочный комплекс, который далее загружает рис навалом в контейнеры. Первую партию из 20 контейнеров (500 тонн) НОВОТЭК Плюс загрузили в течение 7 дней.  На данный момент плановая производительность комплекса составляет уже 6 контейнеров в день.

 «По факту обработки первой партии мы видим, что использование собственного перегрузочного комплекса позволяет нам снизить стоимость данной операции для клиента на 10-15%, — комментирует коммерческий директор НОВОТЭК Плюс Владимир Филатов, но это еще предварительно. Более точные данные мы получим после перегрузки 2000-5000 тонн. Тогда все плановые и не плановые расходы уточнятся, и выведется реальная себестоимость».

При ежемесячной загрузке комплекса по 2000 тонн оборудование окупится в течение трех месяцев, уверен Владимир Филатов.

Подробнее по ссылке

http://acexgroup.net/partners/news/1844/

Пресс служба альянса ACEX

pr@acex.net