Николай Воинов назначен Президентом и Генеральным директором Itella в России


Аватар пользователя Логист.ру

С 1 октября 2013 года на должность Генерального директора и Президента Itella в России назначен Николай Воинов.

У Николая обширный управленческий опыт в ведущих логистических компаниях в России. Он возглавлял российское подразделение DPD с 2007 года. До DPD Николай занимал управленческие позиции в сфере продаж и операционного управления в международной компании TNT-express с 1998 по 2007 гг.

«Россия – один из важнейших регионов для группы компаний Itella, и именно  в России мы видим значительные возможности для дальнейшего роста. Itella уже является лидером на рынке контрактной логистике в России. Для того, чтобы усилить наши позиции в других направлениях логистики, мы должны уделять большее внимание всем сферам нашей деятельности. В России очень конкурентный и требовательный рынок. Николай Воинов должен внести значительный вклад и экспертизу в укрепление лидирующих позиций Itella в России. Он возглавит разработку новой стратегии развития в Itella в России», — отметил Хейки Малинен, Президент и Глава правления Itella Group.

Николай Воинов окончил Санкт-Петербургский государственный политехнический университет и имеет высшее экономическое и техническое образование.

Николай Воинов будет подчиняться Хейки Малинену, Главе правления Itella Group.

«Для меня большая честь присоединиться к молодой и энергичной команде корпорации Itella. Itella – неоспоримый лидер на рынке контрактной логистики в России, и имеет значительные позиции в транспортной логистике. Наша основная задача сейчас усилить влияние в этих сферах и ещё более увеличить наше влияние за счёт входа в новые сегменты рынка», — отметил Николай Воинов.

Веса Вертанен, возглавлявший Itella в России с 2008 года, продолжит работу в Itella на должности старшего консультанта в течение переходного периода до лета 2014 года.

«Я благодарю Весу Вертанена за плодотворную работу в России. У Весы Вертанена длительная и успешная карьера в Itella. В течение последних шести лет Веса Вертанен установил сильнейшие позиции Itella в России. Именно благодаря его усилиям Itella в России – занимает лидирующие позиции на логистическом рынке», — заявил г-н Малинен.
 


Справка о компании Itella

Itella Logistics – логистическое подразделение международной сервисной компании Itella Corporation, представлено в 8 европейских странах: Финляндии, России, Швеции, Норвегии, Дании, Литве, Латвии и Эстонии. В 2012 году оборот подразделения составил 781,5 млн евро. Компания предлагает клиентам полный комплекс логистических услуг, включая складские и транспортные услуги – перевозки груза автомобильными, морскими, ж/д и авиа путями. Общая площадь складов – 560 000 м2. В число крупнейших клиентов Itella входят Procter&Gamble, KraftFoods, Cannon, Coca-Cola, GM, IKEA, Johnson&Johnson, Stockmann, Scania, Marks&Spencer, Bosco, Sony, «М.Видео», Philips, SwatchGroup.