Начали строительство логистического комплекса «Борисовка» на юге Подмосковья


Аватар пользователя Анна Титова

 

20161807151841.jpg

На юге Московской области началось строительство крупного логистического комплекса «Борисовка» площадью 120 тыс. кв. м. Данный проект является единственным новым спекулятивным проектом на рынке складской недвижимости в Московском регионе за последние 1,5 года.

Международная консалтинговая компания Knight Frank является управляющей компанией логистического комплекса и эксклюзивным брокером проекта.

Логистический комплекс «Борисовка» находится всего в 10 км от МКАД по Симферопольскому шоссе, в 15 мин от станции Щербинка и 10 мин от метро Анино. Объект расположен очень удобно – вблизи крупных городов с неограниченными трудовыми ресурсами такими, как Щербинка, Подольск и Домодедово. В радиусе 10 км проживает более 1,5 млн человек.

Площадь земельного участка составляет 20 га. Проект будет реализован в три фазы. Строительство первого корпуса площадью 37 000 кв. м уже началось. Срок сдачи I фазы – сентябрь 2017 г.

В логистическом комплексе применены самые современные инженерные решения, которые совместно с высокими стандартами строительства позволят будущим арендаторам экономить на коммунальных затратах. Большие электрические мощности дают возможность установить любое холодильное оборудование и обеспечить различные температурные режимы хранения.

Данный проект ориентирован на компании, которым важно расположение вблизи мегаполиса. Это дистрибьюторские компании, компании HoReCa (Hotel, Restaurant, Cafe/Catering; поставка оборудования, продуктов, услуг для отелей/гостиниц, ресторанов, баров и кафе и пр.) и быстро растущие компании интернет-ритейла, которые имеют большое количество точек доставки  по Москве  и ближайшему Подмосковью.

Вячеслав Холопов, партнер, директор департамента складской и индустриальной недвижимости, земли Knight Frank, отметил: «Мы абсолютно уверены в успешной реализации данного проекта, несмотря на высокий уровень вакантных площадей на складском рынке в Московском регионе. В настоящее время основной объем пустующих помещений сформирован за счет не самых качественных проектов: морально устаревших, с неудачным  расположением. Складской комплекс «Борисовка» расположен на скоростном Симферопольском шоссе и всего в 10 км от МКАД. А заложенные в проект технические характеристики однозначно сделают данный комплекс одним из самых современных и качественных проектов на рынке».

Атопшев Дмитрий, партнер, управляющий директор Knight Frank PM: «Для девелопера (группа частных инвесторов) логистический комплекс «Борисовка» является вторым складским проектом. Первый — терминал «Булатниково» общей площадью 37 000 кв. м — успешно реализован и полностью сдан в аренду в 2014 г., наша компания оказывает услуги по его комплексному управлению. Несмотря на кризис, мы уверены, что складской сегмент является самым устойчивым сегментом на рынке коммерческой недвижимости и имеет большой инвестиционный потенциал. Поэтому решение начать строительство нового большого комплекса именно сейчас, в условиях низкой конкуренции является своевременным. Для нас же, как для управляющей компании этого проекта, продолжение партнерских отношений с данным девелопером, является значительным и стратегически важным шагом».