Мастер класс от Агентства таможенной логистики: смекалка снижает себестоимость


Аватар пользователя Елена Баранова

Почти 5 лет член альянса ACEX «Агентство таможенной логистики» доставляет в Россию широкий ассортимент жидких добавок для бетонов из различных стран мира. Обычно эти товары попадают к конечному потребителю в специальных пластиковых емкостях различного объема, удобных для их дальнейшей реализации промышленным предприятиям. 

Но современные условия логистического рынка требуют новых решений, снижающих себестоимость и оптимизирующих издержки в цепочке поставок. Поэтому специалисты Агентства предложили клиенту значительно удешевить перевозку, поместив жидкий груз в морской контейнер 20ST, снабженный флекситанком. Это позволяло произвести розлив товара по емкостям непосредственно на территории России, сэкономив на стоимости импортных емкостей и оплате услуги розлива поставщику.

Товар был отправлен на условиях CIF автотранспортом в Россию из Клайпеды, Литва.

Несмотря на то, что технологические нюансы были согласованы с получателем товара заранее: персонал проинструктирован, работоспособность насосной установки проверена, сливные шланги подготовлены, - в момент разгрузки возникла непредвиденная ситуация — стыковка двух элементов сливного трубопровода оказалась невозможна из-за несовпадения их диаметров.

Но, к счастью, присутствующие на месте выгрузки специалисты Агентства проявили техническую смекалку и нашли выход, соединив элементы с помощью дополнительных гофрированных рукавов разного сечения.

Поставка товара была завершена успешна тем, что опорожненный флекситанк был аккуратно свернут и извлечен из морского контейнера для последующей утилизации на месте доставки. По сравнению с предыдущим периодами, себестоимость товара для клиента уменьшилась на 26,7%.

*В иллюстрациях к материалу использованы фотографии Елены Мотовой и Алексея Гаманова.

Подробности на сайте: http://www.acexgroup.net/partners/russia/1097/

Пресс центр альянса  ACEX

E-mail: pr@acex.net

Website: http://www.acexgroup.net