Manitou Group получила бронзовую медаль премии SIMA Innovation Awards 2018


Аватар пользователя Наталья Санникова

В преддверии международной выставки сельскохозяйственной техники и животноводства SIMA 2019 в Париже один из мировых лидеров в области производства телескопических погрузчиков компания Manitou получила награду за разработку инновационной функции Eco Stop.

Исследуя эффективность использования сельскохозяйственных телескопических погрузчиков в Европе, Manitou Group выяснила, что двигатели машин могут до 30 процентов времени работать «в холостую». Это влечет за собой существенные расходы, увеличивающие стоимость владения техникой.

Стремясь решить эту проблему, Manitou Group разработала функцию Eco Stop. Она активируется и деактивируется нажатием кнопки двойного переключения (DSB), расположенной на приборной панели. Новая опция автоматически останавливает двигатель, работающий на холостом ходу от 1 до 30 минут в зависимости от настройки таймера. Функция Eco Stop также срабатывает, когда оператор покидает салон машины. Это значительно снижает расход топлива, износ техники и стоимость профилактического обслуживания.

Опция Eco Stop доступна в сельскохозяйственных телескопических погрузчиках Manitou NEW AG линейки MLT с сентября 2018 года.

«Для Manitou Group 2018 год завершается заслуженной наградой за очередную инновационную разработку. Это подтверждает стремление компании к внедрению новых технологий, способствующих снижению общей стоимости владения машинами Manitou при сохранении их высокой производительности», – говорит Павел Коньков, главный менеджер направления сельское хозяйство ООО «МАНИТУ ВОСТОК».

 

 

Справка о компании

Manitou Group известна во всем мире как ведущий поставщик внедорожной погрузочной техники. Группе компаний принадлежат такие бренды, как Manitou, Gehl, Mustang. На текущий момент Manitou Group владеет 11 заводами в разных странах мира, общее количество сотрудников – порядка 3900 человек. Головной офис находится во французском городе Ансени. Оборот группы компаний в 2017 году составил 1,6 млрд евро.

Manitou Group занимается разработкой, производством, продажей и обслуживанием техники и оборудования для строительства, сельского хозяйства и различных отраслей промышленности. Линейка продукции включает телескопические погрузчики, в том числе поворотные модели и модели с повышенной грузоподъемностью, мачтовые внедорожные погрузчики для промышленного применения, мини-погрузчики с бортовым поворотом на колесном и гусеничном ходу, подъемные рабочие платформы, экскаваторы-погрузчики, прицепные вилочные погрузчики, складскую технику и различное навесное оборудование.

В России и странах СНГ Manitou Group представляет ООО «МАНИТУ ВОСТОК», начавшее свою работу в 2006 году в Белгороде. В 2013 году был открыт офис в Московском регионе (Красногорский район). На площади более 4000 кв. м расположены учебный центр, площадка для техники и склад запасных частей. Дилерская сеть насчитывает более 100 дилеров в России и странах СНГ, что позволяет обеспечивать качественное сервисное обслуживание техники и минимальные сроки поставки запасных частей.

По данным таможенной статистики за 2017 год, ООО «МАНИТУ ВОСТОК» занимает второе место по импорту телескопических погрузчиков в Россию. Оборот компании в 2017 году в России и странах СНГ составил более 59 млн евро.