Louis Vuitton в сотрудничестве с Anaplan провели хакатон по разработке новой модели цепочки поставок


Аватар пользователя Анна Титова

20160607140602.jpg

Компания Anaplan Smart Business PlatformÔ, создавшая одноименную облачную платформу для бизнес-планирования, совместно с Louis Vuitton и агентством Bemyapp провели хакатон под названием «Разблокировка цепочки поставок». Мероприятие прошло в частном парижском университете программирования «42».  В 48-часовом хакатоне участвовало более 50 студентов, которые должны были тщательно изучить цепочку поставок Louis Vuitton и в результате разработать новую модель цепочки поставок для ведущего бренда предметов роскоши на базе платформы Anaplan.

«Результаты просто поражают. Невероятно, что могут создать несколько умных людей меньше чем за три дня», — заявляет Франк Ле-Моаль, ІТ директор Louis Vuitton.

«Жюри было очень тяжело выбрать победителя. Нас просто поразили решения, созданные за такой короткий срок. До начала соревнований некоторые студенты даже не слышали о цепочке поставок», — объясняет Винсент Бараль, директор по логистике и цепочкам поставок Louis Vuitton.

«Участие в организации хакатона — большое достижение для Anaplan, — отмечает Эдуард Фуркад, генеральный директор Anaplan во Франции. — Во-первых, у Louis Vuitton одна из лучших цепочек поставок в мире, если не самая лучшая. Это подчеркивает потенциальную коммерческую ценность, которую Louis Vuitton видит в сотрудничестве с Anaplan. Кроме того, в соответствии с форматом хакатона у студентов было всего два дня на разработку проекта, основанного на новой технологии, с которой они раньше не сталкивались. Это еще раз доказывает, что Anaplan — универсальная и простая в использовании платформа, которая позволяет компаниям сохранять стабильность в условиях постоянных изменений. Эксперты Anaplan с большим энтузиазмом обучали участников этого инновационного проекта». 

20160607140616.jpg

Участие в конкурсе приняли студенты и аспиранты из ведущих коммерческих и технических университетов Франции (в частности из HEC, Centrale, Ponts et Chaussées, Ecole 42, Efrei, Epitech, Kedge, Etna, Essec и Arts et Metiers). В условия задач входило управление цепями поставок с учетом 13 поставщиков, семи производственных цехов, более 500 видов продукции, центрального склада и шести распределительных центров.

Первый приз был присужден команде PLAN!T (под руководством Габриэля Этено). Ее задачей было прогнозирование нужд производства в соответствии с ежедневным уровнем продаж. Команде было поручено упростить планирование и операционную деятельность, а также ускорить информационные процессы, чтобы облегчить работу как сотрудников на местах, так и руководства. Команда выиграла поездку в Лос-Анджелес и продукцию Louis Vuitton.

Второй приз был присужден команде Make It Easy (под руководством Соичиро Андо). Команда работала над упрощением цепочки поставок и повышением эффективности с учетом волатильности спроса и воздействия производства на окружающую среду.

20160607140633.jpg

Третье место получила команда Supply The Future (под руководством Хавьера Руо). Целью этой команды было использование новых технологий, например, RFID, для прогнозирования продаж в магазинах Louis Vuitton в режиме реального времени.

Специальный приз Anaplan был присужден команде Maru’s Angels (под руководством Мару Васкес). «Мы отметили актуальность модели Anaplan, созданной командой Maru’s Angels», — комментирует Жереми Брюне, старший консультант Anaplan в регионе EMEA. — Студенты смогли за очень короткий срок найти применение большинству возможностей нашей платформы и создать точное решение в области поставок».  

 

О компании Anaplan

Anaplan — это платформа для инновационных компаний (Smart Business Platform™), которая позволяет координировать процесс принятия обоснованных решений в масштабе всей организации. Anaplan предоставляет мощную систему планирования, моделирования и прогнозной аналитики, возможности для совместной работы в облаке и простой интерфейс для бизнес-пользователей. Всемирно признанный лидер в области инноваций и технологий, Anaplan — это частная компания со штаб-квартирой в Сан-Франциско и представительствами в 15 странах. 

О компании Louis Vuitton

Начиная с 1854 года компания Louis Vuitton выпускает уникальные изделия, сочетающие в себе изысканный стиль и технические инновации, и неизменно стремится к высочайшему качеству. По сегодняшний день этот дом моды сохраняет верность принципам своего основателя Луи Вюиттона, создававшего подлинное «искусство путешествий», которое воплощается в оригинальных, изящных и практичных чемоданах, сумках и аксессуарах. Со времен основания в истории компании было много смелых идей. Верная своему наследию, Louis Vuitton приглашает к сотрудничеству архитекторов, художников и дизайнеров, которые разрабатывают готовую одежду, обувь, аксессуары, часы, ювелирные изделия и канцелярские принадлежности. Каждое из этих изысканных и тщательно продуманных изделий свидетельствует о тонком мастерстве, которым славится Louis Vuitton. Дополнительную информацию можно найти на веб-сайте www.louisvuitton.com.

Об агентстве BeMyApp

BeMyApp — международное агентство, созданное в 2010 году. Оно связывает компании с новаторами и ускоряет выход новых услуг на рынок. Благодаря хакатонам, семинарам, бизнес-инкубаторам и кампаниям в Интернете BeMyApp создает благоприятные условия для разработчиков и стартапов.