Lorus SCM на конференции по логистике красоты


Аватар пользователя Лев Валентинович

_mgl0747.jpg

28 сентября в отеле «Марриотт Тверская» состоялась  III ежегодная международная конференция «БьютиЛог-2017»

Конференция, проводимая при поддержке ассоциаций АППИК БХ, РПКА, портала Intercharm.net («Старая Крепость») и ведущих профильных СМИ стала комплексной коммуникативной площадкой для ведущих компаний, оперирующих на парфюмерно-косметическом рынке России, Азии и Европы. Среди обсуждаемых тем — логистика как фактор эффективности бизнеса в ПК отрасли, тренды развития международной торговли, критерии успеха российских компаний на новых рынках, таможенное оформление и сертификация ПКпродукции, текущее состояние инфраструктуры и её развитие.

Людмила Тесёлкина, генеральный директор «Джаст Логистикс», компании-организатора мероприятия, выступила с приветственной речью. Она представила участников дискуссии, передав слово модератору первой панельной сессии Петру Бобровскому, исполнительному директору АППИК БХ, который анонсировал общую тему конференции, подчеркнул её злободневность в связи с изменениями в российском таможенном кодексе, рассказал об основных тенденциях в регулировании и стандартизации рынка готовой продукции и сырья. Подробно на вопросах государственного контроля за оборотом парфюмерии и косметики, а также на риск-ориентированном надзоре и его значении для бизнеса остановился представитель Роспотребнадзора Алексей Волков. Он отметил, что 2017 объявлен правительством РФ годом реформы контрольно-надзорной деятельности, и все федеральные исполнительные власти без исключения вовлечены в этот процесс, меняя мировоззрение и подходы к контролю за импортом и сертификацией, в том числе, и ПКпродукции. Среди задач Роспотребнадзора на 2018 год — адаптация всех нормативно-правовых и законодательных актов РФ в соответствие с документами ЕАЭС и перевод их в электронный вид в рамках реализации договора о Евразийском экономическом союзе.

Галина Баландина — один из ведущих отечественных экспертов по внешнеэкономической деятельности, руководитель Центра поддержки ВЭД и развития регионов — выступила с докладом о значении фиксированных ставок ввозных пошлин Единого таможенного союза, об ограничениях и комплексе мер, связанных с поддержкой и стимулированием ВЭД в плане экспорта, о сложной иерархии законодательства в Евразийском экономическом союзе, а также об основных инструментах правового регулирования при производстве и реализации товаров косметического рынка.

О текущем статусе регулирования, перспективах парфюмерно-косметической продукции в качестве товара для «пилотирования» параллельного импорта в рамках ЕАЭС, а также принципе исчерпания права на товарный знак рассказала Мария Борзова, руководитель проектов фармацевтического направления VEGAS LEX.

Вторую сессию, посвящённую дистрибуции и сертификации в парфюмерно-косметической сфере, открыла Татьяна Пучкова, председатель правления Российской парфюмерно-косметической ассоциации, сконцентрировавшись в своём докладе на изменениях, внесённых в технический регламент Таможенного союза 009/11 «О безопасности косметической продукции», требованиях к маркировке, а также на новых схемах соответствия, применяемых для разных случаев выпуска косметики.

Анатолий Семёнов, директор АНО «Парфюмтест» рассказал о нюансах процедуры обязательного подтверждения соответствия парфюмерно-косметической продукции, формировании доказательной базы и проведении испытаний.

Продолжил тему представитель Управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля Федеральной таможенной службы Андрей Рязанов, проанализировав особенности таможенного декларирования парфюмерно-косметической продукции.

Андреас Аршакуни, заведующий R&D-лабораторией 5компании Skincare ответил на вопросы аудитории о сертификации за рубежом косметики, производимой в нашей стране.

Директор по продажам компании PONY EXPRESS Владимир Виноградов поделился своим мнением по поводу дистрибуции косметической продукции в России и странах ближнего зарубежья.

Третью  сессию открыла Елена Письменская, основатель консалтингового агентства Smart Fashion Retail, ответив на вопросы о моделях и методах управления торговыми запасами.

Проблематика доставки, логистики на внешние рынки — ключевая из озвучиваемых тем экспортёрами. О пилотном проекте Российского экспортного центра рассказал его старший эксперт по электронной торговле Армен Манукян, пригласив принять участие в бизнес-миссии — поездке в центральный офис Alibaba Group в Ханчжоу, эпицентр китайской веб-торговли. Рассуждая о популярности китайских торговых площадок, генеральный директор компании PAL Борис Нейман раскрыл нюансы экспорта через интернет-канал и поделился особенностями доставки на Alibaba.com.

Коммерческий директор компании Green Mamа Ольга Тинькова посвятила свой доклад техникам грамотного продвижения и поиска дистрибуторов.

Максим Загоруйко, директор департамента складской и индустриальной недвижимости Knight Frank проиллюстрировал ситуацию на рынке складской логистики на примере собственного бизнеса.

Особенностям международной логистики косметики и парфюмерии посвятил свой доклад Денис Кива, руководитель филиала Trasco в г. Пермь.

Финальным аккордом насыщенной деловой программы стало вручение дипломов самым ярким спикерам  конференции, традиционный тематический торт с символикой «БьютиЛога» и фуршет, на котором делегаты и гости смогли обсудить насущные проблемы индустрии в располагающей к приятному общению обстановке.

 

Краткая справка о компании ООО «ЛОРУС Эс Си Эм»

ООО «ЛОРУС Эс Си Эм» – 4PL-провайдер на рынке логистических услуг для крупных промышленных предприятий и ритейла.

Компания специализируется на организации международных мультимодальных перевозок грузов широкой номенклатуры, таможенном оформлении импорта и экспорта, а также предлагает своим клиентам решения по оптимизации цепей поставок, управлению закупками логистических услуг, операционному аудиту.

Логистическая инфраструктура «ЛОРУС Эс Си Эм» включает как собственные мощности (контейнерный терминал во Владивостоке, парк автотранспорта и железнодорожного подвижного состава, таможенный брокер), так и все производственные мощности партнеров — логистических операторов.

На сайте компании можно ознакомится с полным спектром услуг, запросить тарифы и ставки…