«ЛОРУС Эс Си Эм» наращивает вес на рынке мультимодальной логистики


Аватар пользователя Лев Валентинович

11 сентября во Владивостоке в рамках ВЭФ-2018 «ЛОРУС Эс Си Эм» и «Трансконтейнер» заключили соглашение о развитии совместных логистических проектов, подписав Меморандум о долгосрочном сотрудничестве по развитию стабильных цепей поставок из Японии и стран Юго-Восточной Азии для нужд российского бизнеса.

Соглашение направлено на совершенствование всех ключевых этапов логистики для бесперебойного обеспечения комплектующими заводов СОЛЛЕРС — ульяновской площадки, где выпускаются автомобили марки УАЗ и строится новый завод в рамках совместного предприятия СП Исузу Соллерс с японской компанией Isuzu, а также в интересах международных партнеров группы – Ford и Mazda в Санкт-Петербурге, Татарстане и Владивостоке.

Успешный опыт совместной работы по организации входящего потока машинокомплектов для Ульяновского автомобильного завода и Isuzu будет дополнен ускорением расписания поездов по непрерывным кольцевым маршрутам, координацией работы по прохождению таможенных процедур, улучшением технологий по приему и отправлению поездов, привлечением дополнительного подвижного состава и совершенствованием остальных сервисов.

В «Трансконтейнере» считают, что такое успешное и активно развивающееся сотрудничество является наглядным примером эффективности российских железнодорожных контейнерных перевозок, как инструмента формирования глобальных цепей создания стоимости в высокотехнологичных отраслях.

Подписи под документом поставили генеральный директор ПАО «ТрансКонтейнер» Вячеслав Сараев, генеральный директор ООО «ЛОРУС Эс Си Эм» Николай Соболев и генеральный директор ПАО СОЛЛЕРС Вадим Швецов.