LogistiX рассказала про антикризисное внедрение WMS – систем в России


Аватар пользователя Пресс-служба LogistiX

Группа компаний LogistiX, ведущий системный интегратор в сфере логистики в России, рассказала о возможностях процессной методологии внедрения систем управления складом WMS для автоматизации складских комплексов в сложных экономических условиях. Доклад состоялся в ходе 18-го Московского Международного Логистического Форума (ММЛФ-2015).

В ходе Форума группа компаний выступила приглашенным экспертом отечественной WMS отрасли в специализированной конференции «Логистика и управление цепями поставок», где в рамках доклада предложила авторскую методологию, подразумевающую процессную реализацию проектов автоматизации склада с применением WMS. ​

«Если ранее компании инвестировали средства в автоматизацию максимального количества складских процессов, сразу закладывали их в возможности WMS – систем и привлекали к этому сторонних консультантов, получая при этом соответствующую высокую стоимость проекта автоматизации, то в нынешних экономических условиях можно использовать возможность процессной автоматизации склада, реализуя проект постепенно», — отметил  Дмитрий Блинов, технический директор LogistiX.

По его словам, методология подразумевает реализацию проекта, когда сначала автоматизируется и запускается, например, механизм приемки грузов. Через некоторое время автоматизируется, следующий актуальный процесс.

«При таком подходе у сотрудников склада появляется возможность наиболее полного обучения по работе с системой и складским оборудованием, имеется возможность скорректировать дальнейшие действия по автоматизации процессов с учетом новых данных, а также возможность инвестирования в наиболее актуальные процессы очередно, с разбивкой во времени и без необходимости остановки склада», — заключил Дмитрий Блинов.

18-й Московский Международный Логистический Форум состоялся с 9 по 13 февраля 2015 года. В ключевом дне Форума 12 февраля приняли участие более 270 специалистов в области логистики, управления цепями поставок, транспортировки, складирования, распределения, IT, а также владельцев и топ-менеджеров компаний из различных регионов России и более 10 стран, в том числе Германии, Италии, Франции, Финляндии, Швейцарии.

Видео полного доклада «Антикризисное внедрение WMS: эффект без скрытых затрат» можно посмотреть по ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=IhiHmOcATL0