Логистика Почты России готова развивать отечественный бизнес


Аватар пользователя Анна Титова

20162507140654.jpeg

В Научно-образовательном центре инновационных технологий в логистике (НОЦ-ТЛ) МАДИ состоялась встреча представителей Почты России с участниками сообщества руководителей и специалистов по логистике и цепям поставок компаний производителей и ритейлеров «Совет профессионалов по цепям поставок», посвященная теме «Взаимодействие с логистикой Почты России с учетом изменений и новых возможностей».  

Заместитель генерального директора по логистике Почты России Алексей Скатин представил логистическую инфраструктуру Почты России, имеющую в своем активе собственные складские мощности, логистические центры и самую разветвленную филиальную сеть – 42 тыс. почтовых отделений, а также свыше 17 тысяч единиц автотранспортной техники, более 800 собственных железнодорожных вагонов, а в ближайшее время – собственные магистральные самолеты. В настоящее время почтовая логистика насчитывает 22770 авто-, 594 авиа- и 169 ж/д маршрута.

Эта инфраструктура доступна не только для участников рынка дистанционной торговли, но и для грузовладельцев и логистических операторов. Продажа логистических услуг представляет собой новое направление деятельности Почты России. О существующих сервисах и планах на будущее рассказал руководитель департамента по продажам логистических услуг Почты России Павел Ярошевский. 

20162507140714.jpg

«Сегодня Почта России выступает, по сути, в качестве логистического партнера бизнеса. Обладая уникальной по охвату территории современной логистической инфраструктурой, мы способны предложить на рынке такие востребованные услуги, как выстраивание новых маршрутов, перевозки в труднодоступные места, взаимодействие в сфере международной логистики. Наши новые возможности позволяют эффективно реализовывать логистические потребности отечественного бизнеса», – отметил Алексей Скатин.

 

Совет профессионалов по цепям поставок — сообщество руководителей и специалистов по логистике и цепям поставок компаний производителей и ритейлеров. Оно было образовано 17 апреля 2015 года и сегодня включает более 900 специалистов из 400 компаний и организаций.

Одна из главных задач сообщества — развитие его участников в области управления цепями поставок на основе обмена опытом, лучшими практиками, идеями, решениями, а также в процессе работы над совместными проектами.