Логистический аудит одного из лидеров макаронной продукции России


Аватар пользователя Сергей Бубнов

Консультанты Bestlog БэстЛог — логистический консалтинг успешно завершили логистический аудит складов готовой продукции в Челябинске.

В ходе аудита были проведены оценка логистических бизнес-процессов, начиная с выход ГП из производства, размещения на хранение, комплектация, ротация, отгрузка и внутренние перемещения. Сделан анализ данных по логистике, выявлены узкие места и корневые проблемы.

Сложностью проекта являлось применение гравитационных стеллажей 51 п/м в глубину, спроектированных и эксплуатируемых более 10 лет, наличие ж/д рампы и большого выпуска, перемещений и отгрузки готовой продукции на площадке, а также тот факт, что предыдущие шесть консультантов по логистике не смогли предложить действенных решений по улучшению ситуации.

Благодаря решению корневой проблемы – топологии склада — удалось повысить в 2 раза количество каналов для продукции (SKU), ритмичность приемки и отгрузки на 95%, оптимизировать численность персонала на 32%, с учетом внедрения WMS системы.

В качестве результата консультанты Bestlog представили не только операционные предложения, но детальный чертеж реинжиниринга СГП для его превращения в распределительный центр, а также стратегию и предварительную концепцию создания самого современного логистического центра, бенчмаркинг с европейскими производителями макарон, вместе со стратегией централизации и механизации производственных мощностей с учетом планов развития продаж компании и более 20 ограничений.