Логистическая компания «ДАКСЕР» увеличила количество перевозок на 15%


Аватар пользователя Наталья Санникова

«ДАКСЕР» подводит итоги работы 6 месяцев 2017 года, а также раскрывает планы дальнейшего развития компании

Количество перевозок выросло на 15% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составило шесть тысяч. Число отправлений железнодорожным транспортом увеличилось в 2,5 раза, а количество оформленных таможенных деклараций — в 1,5 раза.

В текущем году «ДАКСЕР» отмечает значительное увеличение спроса на авиа и железнодорожные перевозки из Китая. Отправки воздушным транспортом показали 15% роста, а перевозки по железной дороге — более 60 %.

 «Клиенты стремятся к снижению издержек на транспортировку и предъявляют самые жесткие требования по уменьшению стоимости автомобильной доставки из Европы. Поэтому при увеличении объема перевозок и стабильной выручке мы столкнулись с падением прибыли на одну перевозку в размере около 25%, ­– отметил коммерческий директор компании «ДАКСЕР» Сергей Химченко. – Мы уверены, что снижение прибыли в сегменте автомобильных перевозок будет компенсировано увеличением количества железнодорожных отправок из стран Юго-Восточной Азии, а также ростом спроса на интермодальные транспортировки по остальным направлениям».

В первом полугодии 2017 года компания «ДАКСЕР» арендовала новый складской комплекс класса «А+» площадью 11 000 м², расположенный в Дмитровском районе Московской области. На складе отработаны все основные программно-аппаратные технологии, направленные на повышение производительности и качества работы. К таким технологиям, например, относится пересчет товара в зоне подбора после выполнения каждого заказа, что является аналогом перманентной циклической инвентаризации. На складском комплексе также внедрен мультипикинг, который позволяет собирать параллельно несколько заказов. Это нововведение в несколько раз уменьшает время подбора заказа. Также на складе внедрена система «умного» построения паллеты с заказом, которая учитывает весогабаритные параметры груза и место его расположения.

Специалисты компании работают над несколькими проектами по настройке электронного обмена данными (EDI) между программой WMS MIKADO и клиентскими ERP-системами. Внедрение EDI позволяет не только защитить документы от несанкционированного доступа, но и предотвратить возможность утери данных, например, в результате программного сбоя. Система осуществляет автоматический контроль данных и обработку большого количества информации без увеличения штата сотрудников.  

Склад в Нижнем Новгороде был закрыт, что, в свою очередь, сократило в 2 раза объем перевозок по данному направлению.

В рамках стратегии развития на 2017 год компания «ДАКСЕР» планирует открыть представительство на Дальнем Востоке. Такой выбор обусловлен возросшим спросом на морские перевозки до Владивостока с использованием железнодорожного транспорта по России.

Справка о компании:

Логистическая компания «ДАКСЕР» - российское представительство международного 3PL-провайдера DACHSER, одного из ведущих европейских поставщиков комплексных логистических услуг с более чем 80-летним опытом работы и 100% семейным управлением на европейском рынке. Компания представлена в 43 странах 428 филиалами.

Открытие первого офиса в России состоялось в 2007 году. На сегодняшний день у логистической компании «ДАКСЕР» 5 филиалов: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Калининграде и Новороссийске. В 2015 году выручка компании составила 21 млн евро, количество перевозок — 25 313. Общее число сотрудников в России – 133 человека.

Логистическая компания «ДАКСЕР» выполняет международные перевозки всеми видами транспорта из любой точки мира, а также предоставляет услуги таможенного оформления и складского хранения в России, странах Европы и Юго-Восточной Азии. Компания осуществляет доставку как комплектных, так и сборных грузов, проектные поставки габаритного и негабаритного оборудования. В Московской области у логистического оператора находится 8 000 м2 складских площадей класса А. Для оптимизации и усовершенствования складских операций компания разработала и внедрила собственную программу WMS Mikado.

Сайт: www.dachser.ru