Лог-Ист начинает обслуживание продуктового ритейлера «Система Т3С»


Аватар пользователя Логист.ру

Логистический оператор Лог-Ист в г. Коломна в июле 2013 года совершил первые отгрузки товаров Федерального Закупочного Союза «Система Т3С» в адрес 49 региональных сетей-участников Системы Т3С.

Объем хранения по контракту составит 3000 палллетомест с 4 типами высотности. Прогнозируемый грузопоток в сутки составить 800-1000 паллетомест, такая высокая оборачиваемость будет достигаться за счет того, что часть грузов будет обрабатываться методом кросс-докинга.

В рамках контракта Лог-Ист осуществляет следующий ряд услуг:

  • Настройка интерфейса для обмена данными с ERP заказчика в режиме он-лайн
  • Приемка товаров по количеству и качеству от поставщиков заказчика и от имени заказчика
  • Организация надлежащего хранения товаров в строгом соответствии с согласованными типоразмерами паллет
  • Складская обработка, кросс-докинговые операции, подбор заказов по-коробочно и по-штучно
  • Обработка бракованного товара
  • Круглосуточная отгрузка клиентам заказчика с подготовкой комплектов отгрузочной документации, подбором сертификатов, качественных удостоверений и оформлением ветеринарных свидетельств
  • Комплекс транспортно-экспедиционных услуг
  • Разработка и предоставление форм отчетности через web-портал

В мае 2013 года компания Система Т3С приняла решение о смене логистического партнера. Перед компанией Лог-Ист была поставлена задача в кратчайшие сроки интегрировать ERP системы, разработать и внедрить информационные решения по доработке системы WMS под бизнес-процессы Системы ТЗС, организовать готовность складского комплекса и обслуживающего персонала, в том числе и к очень жестким нормативам по времени выгрузки и загрузки автотранспорта, и к срокам доставки в регионы.

Компания Лог-Ист является владельцем логистического комплекса класса А на участке общей площадью 6,6 га в п. Радужный Коломенского района ( на трассе М5). Общая площадь складских площадей составляет 4 154 м2 и 13 800 м2, вместимостью 26 000 паллетомест евростандарта. Во 2 квартале 2014 года запланирован ввод в эксплуатацию нового объекта на этой площадке. Также компания Лог-Ист имеет логистическую площадку для оперативного хранения и кросс-докинга в ближайшем Подмосковье (г. Лыткарино) для обеспечения доставок мелкотоннажным транспортом по клиентам г. Москва.

«Наши конкурентные преимущества — это ценовая политика, связанная с невысоким уровнем заработных плат в Коломенском районе по сравнению с ближайшим Подмосковьем и кадровая политика – мы проводим тщательный отбор кандидатов на складские профессии, предпочтение отдается работникам с солидным опытом работы, профессиональным или высшим образованием. Мигрантов и временных работников мы на работу не принимаем с целью достижения минимального уровня складских ошибок и высокого качества сервиса. Также немаловажным преимуществом является относительно небольшой пул клиентов, благодаря этому каждому новому заказчику уделяется максимальное внимание, обеспечивается высокая скорость коммуникаций и принятия решений» — говорит генеральный директор ООО «Лог-Ист» Алексей Сподарев.

«Компания Система Т3С высоко оценивает сотрудничество с логистической компанией Лог-Ист. В кратчайшие сроки были согласованы бизнес-процессы, доработаны информационные системы и осуществлен переезд на новую площадку. Благодаря невысокой стоимости рабочей силы в г. Коломна мы значительно снизили расходы на логистику, получив при этом высочайший уровень сервиса: раньше мы оценивали качество сервиса логистического оператора по количеству ошибок на определенное количество строк, сейчас ошибок практически нет и мы получили новые конкурентные преимущества» — говорит генеральный директор ЗАО «Система Т3С» Вячеслав Киселев.

**********

ЗАО «Система «Т3С» (www.t3c.ru) — Федеральный закупочный союз, созданный СНСР и рядом региональных розничных сетей. Осуществляет заключение договоров поставок и маркетинга с федеральными поставщиками, занимается координацией и консолидацией централизованных заказов, закупок и поставок продукции для розничных сетей, входящих в состав СНСР. В рамках Федерального закупочного союза «ЗАО Система «Т3С» работает 47 сетей /по состоянию на январь 2013 года/ с общим числом магазинов более 1800 и консолидированным торговым оборотом около 1,9 млрд.$ по итогам 2011 года. Общая площадь около 700 тыс. кв. метров и ежедневный покупательский поток более 2 млн. человек.

ООО «Лог-Ист» (www.log-ist.ru)  оператор складской и транспортной логистики, имеет складской комплекс в г. Коломна и кросс-докинговую площадку в г.Лыткарино. Партнерами компании являются:

  • ООО «Центральная дистрибьюторская компания» (продукция Procter&Gamble), SV-Class (автоинструмент), ООО «Реалупак» и др.
  • С 2009 года компания Лог-Ист является логистическим оператором компании АДЛ — лидера в области производства и поставок инженерного оборудования для секторов ЖКХ и строительства на территории России, Белоруссии и Казахстана. Лог-Ист решает комплексные задачи по управлению цепью поставок сборных грузов из Европы и других стран мира, таможенному оформлению, хранению и складской обработке свыше 4000 наименований импортных товаров и транспортно-экспедиционных услугам доставки грузов по России.

Источник: http://www.retail.ru/articles/78374/