Контейнеровоз MOL Comfort тонет в Аравийском море.


Аватар пользователя Аркадий Иванов

MOL Comfort затонул, в составе экипажа 11 граждан России.

MOL Comfort затонул, подтверждает Береговая охрана Индии. Экипаж покинул разломившееся надвое судно, оно находилось в 200 милях от побережья Йемена, в 840 милях от Мумбай. Экипаж 26 человек спасали суда, находившиеся поблизости — MV Hanjin Beijing, MV Zim India и MV Yantian Express. Судно затонуло вскоре после того, как его покинул экипаж. В районе шторм с волнением высотой до 6 метров. Экипаж 26 человек — 14 Филиппины, 11 Россия, 1 Украина. Море в районе гибели контейнеровоза усыпано дрейфующими контейнерами. По предварительным данным, на борту было 4500 контейнеров.

Пресс-релизы MOL

20 июня:

Судно 

Кормовая часть дрейфует вблизи 13“00 «N 61“29» E в направлении восток-северо-восток. Состояние носовой части нуждается в подтверждении в условиях ограниченной видимости из-за неблагоприятных погодных условий. Патрульный катер, отправившийся из порта Джебель Али, ОАЭ 19 июня, как ожидается, прибудет в район аварии 24 июня.

Контейнеры

Часть контейнеров может быть потеряна или повреждена во время инцидента, но подтверждено что большая часть груза находится на борту кормовой части. Состояние носовой части должно быть установлено.

Спасение груза и частей судна 

Мы заключили контракт с компанией и ведутся работы по спасению груза и частей судна.

Утечка масла

Мы не подтвердили ни один случай крупной утечки масла.

19 июня:

Сегодня мы договорились об отправке патрульного катера, который уже отошел от порта Джебель Али (ОАЭ) для слежения за состоянием судна и груза, а также для подготовки спасательной операции. Катер, как ожидается, при благоприятных условиях прибудет в район аварии 23-го июня. Параллельно с этим мы организуем отправку буксиров для буксировки MOL Comfort.

Кроме того, мы начали расследование причин инцидента совместно с судостроителем Mitsubishi Heavy Industries, Ltd.

Логист.ру уже не тот…

И какое странное совпадение, что мне пришло в голову запостить это именно в день ЧП (еще никакой информации нигде не было).

Логист.ру уже не тот…

Кормовая часть контейнеровоза MOL Comfort затонула в открытом море вблизи 14“26 «N 66“26» E (глубина воды около 4000 м) в 16:48 JST (11:48 Дубаи) 27 июня. 

Около 1700 контейнеров затонули с этой частью судна. Некоторые контейнеры плавают вблизи объекта.

В баках кормовой части, по оценкам, находится около 1500 тонн мазута.

Носовая часть в настоящее время стабильно буксируется с большей частью груза на борту.

Компания MOL совместно с судостроителем, Mitsubishi Heavy Industries (далее MHI) начали расследование причин инцидента. Хотя причина еще не определена, MOL вместе с MHI и классификационным обществом (Nippon Kaiji Kyokai, ClassNK) как можно скорее организует осмотр всех шести родственных судов*. Эта проверка является дополнением к осуществляемой экипажем во время навигации. MOL также предприняли оперативные меры предосторожности, чтобы уменьшить нагрузку на корпус в качестве промежуточного чрезвычайного плана действий.

Суда будут выведены для проведения работ по обновлению и график судоходства будет соответствующим образом пересмотрен.

(*) MOL Creation, MOL Charisma, MOL Celebration, MOL Courage, MOL Competence, MOL Commitment

Логист.ру уже не тот…

Носовая часть горит.

Логист.ру уже не тот…

http://logist.ru/igor-prokhin/blog/mol-comfort-nosovaya-chast-taki-tozhe-zatonula

Логист.ру уже не тот…