Конференция «Логистика в России: кооперация и технологии развития» и облачные решения


Аватар пользователя Логист.ру

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялась II Евроазиатская конференция «Логистика в России: кооперация и технологии развития». Организаторы мероприятия — ТПП РФ, Координационный совет по транссибирским перевозкам при участии Минэкономразвития России, Минтранс России и Евразийская экономическая комиссия.

Цель мероприятия — выявление потенциала логистики как системы управления, обеспечивающей использование новых ресурсов для российского экономического роста; определение возможности логистики в производстве и предложении новых продуктов, технологий, открытии рынков; рассмотрение направления и формы кооперации и интеграции бизнес-процессов на основе логистики.

На конференции выступили вице-президент ОАО «РЖД» Салман Бабаев, генеральный директор «Otto Group Russia» Мартин Ширер, статс-секретарь, заместитель министра транспорта РФ Сергей Аристов, другие. Также в конференции принял участие Кирилл Власов, председатель отраслевого отделения по логистике Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и со-председатель BVL в России, и выступил с докладом на тему «оптимизация цепи поставок с помощью облачной системы управления перевозками LOG4PRO «Логистика для профессионалов». В своём докладе он рассказал о том, как при помощи инновационных технологий, реализованных на портале log4pro.com,  можно сократить затраты на логистику на 5-8%, найти проверенного поставщика услуг в любом регионе стран СНГ, воспользоваться эксклюзивными тарифами на страхование грузов, хранить данные и документы в облачной системе, круглосуточно иметь доступ ко всей документации и сведениям по грузам и перевозкам, использовать трейсинг и многие другие полезные функции, собранные для удобства на одном портале.

Были обсуждены, в частности, возможности интеграции региональных экономик посредством логистики с использованием информационно-коммуникационной инфраструктуры; проанализирован федеральный и региональный опыт взаимодействия с бизнесом в интересах формирования индустриально-логистических кластеров, роль логистики в процессах развития дистанционной торговли; пути формирования безбарьерной среды в интересах повышения эффективности взаимодействия участников рынка логистических услуг и оптимизации грузопотоков в евроазиатском сообщении.

В рамках конференции прошла панельная дискуссия, были проведены семь специализированных сессий.