Концерн Jungheinrich запускает новый учебный курс в Германии


Аватар пользователя Яна Ханова

Концерн Jungheinrich целенаправленно создает новые возможности для развития персонала и восполнения нехватки технических знаний за счет новых программ повышения квалификации в Германии. С августа 2018 года компания запускает программу обучения молодых специалистов профессии инженера-механика по строительной и сельскохозяйственной технике. После окончания обучения длительностью 3,5 года они станут инженерами по сервисному обслуживанию техники в Германии. Ожидается, что в дальнейшем к программе обучения смогут присоединиться студенты из разных стран.

Роман Мартин (Roman Martin), Вице-президент по персоналу компании Jungheinrich AG, отмечает: «Мы ищем молодых людей, которые увлечены изучением новых технологий и совершенствованием своего мастерства. Подъемно-погрузочная техника Jungheinrich по своим техническим характеристикам во многом похожа на сельскохозяйственную и строительную технику. Это означает, что новый курс может обеспечить молодых людей всеми необходимыми навыками для работы специалистом по сервисному обслуживанию различных классов техники. В связи с быстрым ростом в концерне Jungheinrich возрастает потребность в молодых талантливых специалистах».

 

Занятия будут проходить в г. Варендорфе, в Германии. В местном колледже профессионального образования имени Поля Шпигеля будет сформирован специальный класс для стажеров Jungheinrich. Всем учащимся этого практического курса будет предоставлено жилье в гостевом комплексе DEULA Westphalia-Lippe. Центр DEULA, партнер компании Jungheinrich по образовательным программам, также предложит студентам дополнительные курсы совместно с центром обучения и повышения квалификации Kreishandwerkerschaft Steinfurt-Warendorf.

 

Прием заявлений на следующий учебный год начинается 1 июля 2018 года. Минимальные требования к абитуриентам – документ о среднем образовании и хорошее знание математики и физики. «Наших учеников ожидает увлекательный и разнообразный опыт в Jungheinrich. За 3,5 года обучения они получат знания и навыки во множестве областей, включая ремонт и техническое обслуживание, выявление и устранение неисправностей, технический контроль, настройка и подключение аппаратуры и систем, а также установка электронного, механического, пневматического и гидравлического оборудования. Кроме того, наши студенты получат дополнительные преимущества, включая гарантированное трудоустройство и финансирование курсов на получение водительских прав класса B», – отмечает Роман Мартин.

 

 

Справка о Jungheinrich

 

Немецкий концерн Jungheinrich («Юнгхайнрих») — один из мировых лидеров в области подъёмно-погрузочной и складской техники. С 1953 года компания с центральным офисом в Гамбурге предлагает продукцию и услуги, предназначенные для развития интралогистики промышленных компаний.

Ассортимент продукции Jungheinrich включает в себя различные виды складской техники, стеллажные системы, сервис, услуги по оптимизации склада. По объёму продаж складской техники Jungheinrich является одним из лидеров как в Европе, так и в России. ООО «Юнгхайнрих подъемно-погрузочная техника» помимо центрального офиса в Москве имеет шесть филиалов: в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Краснодаре, Нижнем Новгороде и Воронеже, производственную площадку по выпуску стеллажных систем в г. Твери, а также более 70 сервисных центров во всей России. В 2018 году концерн отмечает 15-летний юбилей в России. 

Веб-сайт Юнгхайнрих Россия: www.jungheinrich.ru

Интернет-магазин: jh-shop.ru