Концерн Jungheinrich празднует 60-ю годовщину выпуска ричтраков с выдвижной мачтой


Аватар пользователя Анна Титова

20161107193214.jpg

Уже 60 лет ричтраки остаются надежными средствами для транспортировки и штабелирования товаров на складах во всем мире. В 1956 году концерн Jungheinrich выпустил первый в мире ричтрак с выдвижной мачтой — Ameise Stand Retrak. Данная конструкция позволяла задвигать мачту вместе с поддоном между опорных лап машины. В результате, размер машины и требуемое для маневрирования межстеллажное пространство уменьшились. Кроме того, это повысило стабильность в управлении техникой при одновременном снижении массы противовесов. Разработка принципиально новой категории штабелеров 60 лет назад стала новой вехой в технологическом развитии продукции Jungheinrich. 

Уже в 1957 году появились первые модификации Retrak, были выпущены модели не только с двухсекционными, но и с трехсекционными телескопическими мачтами. Технические функции совершенствовались, были разработаны модели с улучшенной эргономикой и еще более компактной конструкцией в сочетании с повышением высоты подъема — до 13 метров для грузов весом до 1 тонны.

20161107193228.jpg

В 1956 г. Jungheinrich выпустил первый штабелер с выдвижной мачтой — «Ameise Stand Retrak»

 

Широкий спектр решений для удовлетворения потребностей любого клиента

Сегодня Jungheinrich является ведущим европейским поставщиком штабелеров и ричтраков с широким диапазоном высоты подъема и грузоподъемности. Разработаны специальные модификации для применения в особых условиях: например, многоходовые штабелеры для работы на улице с грузоподъемность до 15-ти тонн.

Многочисленные разработанные инновации сегодня охватывают спектр технологий от трехфазных двигателей переменного тока до современной системы глушения вибрации мачты при постановке и извлечении груза. Все компоненты, программное обеспечение, двигатели и системы управления производятся на собственных заводах Jungheinrich и являются идеально совместимыми, предлагая высокую эффективность при минимальном уровне энергопотребления.

Новый, яркий и оригинальный дизайн

Празднование 60-летней годовщины совпало с созданием и введением обновленного дизайна техники марки Jungheinrich. В начале 2016 г. компания внедрила новый цвет «серый Jungheinrich» в дополнение к уже широко известному «желтому Jungheinrich» во внешнюю цветовую палитру продукции. Для маркировки моделей используется яркий, акцентирующий зеленый цвет. Рабочие элементы soloPILOT и multiPILOT, а также цветной дисплей, отображающий эксплуатационные параметры машин, также модернизированы. Новый дизайн визуально подчеркивает технические качества и эргономику продуктов компании.

 

20161107193334.jpg

Благодаря шинам «суперэластик» и высокому клиренсу штабелер ETV C20 грузоподъемностью 2 тонны идеален для применения как в помещении, так и на открытых площадках

 

Преимущества современных литий-ионных батарей для штабелеров

На выставке CeMAT 2016, прошедшей в Ганновере в период с 31 мая по 3 июня, Jungheinrich представил расширенное портфолио литий-ионных аккумуляторов, продемонстрировав аккумуляторную батарею на 48В емкостью 360 или 480 а/ч. Высокоэффективные элементы питания литий-ионных аккумуляторов Jungheinrich характеризуется чрезвычайно коротким временем зарядки. Даже промежуточная зарядка в течение 30 или 45 минут достаточна для того, чтобы зарядить аккумулятор на 50%. Полная зарядка батарей в зависимости от их емкости достигается за 2 или 3,5 часа. Новые аккумуляторы позволяют экономить до 20% энергии при зарядке, а также благодаря регенерации энергии в процессе торможения.

Для того чтобы гарантировать максимальную эффективность, безопасность и удобство при ежедневной эксплуатации батарея, зарядное устройство и штабелер максимально совместимы между собой. Встроенная на машинах система управления батареями осуществляет постоянный мониторинг их работы, в результате чего срок службы литий-ионных аккумуляторов увеличивается примерно в 3 раза по сравнению с обычными свинцово-кислотными батареями.

20161107193510.jpg

К юбилею Jungheinrich представил новый дизайн парка техники

 

О концерне Jungheinrich

Немецкий концерн Jungheinrich («Юнгхайнрих») — один из мировых лидеров в области подъёмно-погрузочной и складской техники. С 1953 года компания с центральным офисом в Гамбурге предлагает продукцию и услуги, предназначенные для развития интралогистики промышленных компаний.

Ассортимент продукции Jungheinrich включает в себя различные виды складской техники, стеллажные системы, сервис, услуги по оптимизации склада. По объёму продаж складской техники Jungheinrich является одним из лидеров как в Европе, так и в России. ООО «Юнгхайнрих подъемно-погрузочная техника» имеет шесть филиалов – в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Краснодаре и Нижнем Новгороде, а также более 70 сервисных центров во всей России.