Компоненты для компьютеров VAIO скапливаются на складах поставщиков


Аватар пользователя Логист.ру

Компания Sony полностью прекратила отгрузки комплектующих для компьютеров VAIO, которые по заказу японского вендора выпускают его тайваньские партнеры. Это произошло после того, как в феврале 2014 года Sony объявила о продаже ПК-бизнеса инвестиционному фонду Japan Industrial Partners (JIP). С тех пор компьютерные компоненты скапливаются на складах тайваньских производителей, что вызывает беспокойство среди участников цепочки поставок.

Согласно подписанному с JIP меморандуму, инвестфонд должен создать новую компанию, которой Sony передаст весь бизнес, связанный с разработкой и продажей компьютеров VAIO. Компании не уточнили, за какой временной промежуток это будет сделано, и поставщики комплектующих вынуждены на свой страх и риск продолжать выпуск продукции в надежде, что впоследствии детали для VAIO все-таки заберут. Источники тайваньского издания DigiTimes высказали предположение, что это произойдет не ранее мая-июня текущего года.

В случае, если компоненты окажутся невостребованными новым владельцем ПК-бизнеса Sony, производители могут понести существенные убытки. Дело в том, что большинство комплектующих для компьютеров VAIO имеют индивидуальный дизайн и не могут использоваться в ноутбуках или моноблоках, выпускаемых для других вендоров, пояснили источники.

Источник: DailyComm