Компания «Скаматик» поставила оборудование для первого в Казахстане автоматизированного сортировочного центра


Аватар пользователя Сергей Бердяк

Логистический оператор DPD, лидер рынка транспортно-логистических услуг и экспресс-доставки посылок, модернизировал сортировочный центр в Алматы. Была запущена новая и единственная в Казахстане автоматизированная линия обработки посылок. Оборудование для автоматизации склада спроектировала, поставила и внедрила российская компания «Скаматик».

Подобное оборудование используется в большинстве сортировочных центров DPD по всему миру и давно доказало свою эффективность. Компания DPD стала единственным частным логистическим оператором в Казахстане, который имеет автоматизированную линию обработки посылок. Модернизация поможет оператору справиться с нарастающим объёмом заказов, а для клиентов она означает точное определение параметров и значительное ускорение обработки посылок.

Что изменилось

Автоматизация сортировочного центра ускоряет регистрацию и распределение грузов в системе. Регистрация посылки занимает считанные секунды, при этом до минимума снижена вероятность ошибок под влиянием человеческого фактора. Участие оператора сводится к контролю работы оборудования.

Линия имеет регистрационный комплекс, который:

  • считывает идентификационные штрих-коды;

  • определяет длину, ширину, высоту груза с помощью лазерных сканеров;

  • определяет вес посылки прямо на транспортёре сортировочной линии.

Собранные данные сразу поступают в единую систему учёта и отслеживания грузов DPD и доступны для заказчиков. Клиент в онлайн-режиме видит, когда машина вышла из сортировочного центра, когда посылка поступила на терминал, обработана и вышла на доставку.

Линия позволяет вести одновременную сортировку посылок смешанного типа – коробок, конвертов, каталогов. Пропускная способность терминала после модернизации составляет 1200 посылок в час, есть возможность увеличить скорость до 1800 посылок в час.

Благодаря оборудованию, которое спроектировали и установили специалисты «Скаматик», уменьшается время обработки посылок, сокращаются сроки доставки. А повышение точности измерения грузов помогает исключить ошибки при сортировке, одновременно увеличив точность тарификации услуг.

Больше информации на сайте: https://scamatic.ru/