Компания PSI Logistics получила премию TOP-Innovator 2016


Аватар пользователя Кураева Татьяна

Жюри оценило очень хороший инновационный микроклимат и потенциал

На саммите представителей малого и среднего бизнеса Германии компания PSI Logistics GmbH была отмечена наградой как одна из самых инновационных компаний Германии. Вместе с компанией compamedia GmbH, г. Иберлинген, ставшей обладательницей премии TOP 100 за особый инновационный потенциал и выдающиеся успехи в области инноваций с 1993 года, PSI Logistics входит в число ведущих предприятий-новаторов Германии.

Под научным руководством профессора, доктора наук Николауса Франке коллектив кафедры предпринимательства и инноваций Венского экономического университета отобрал в этом году 4000 предприятий. В финальном туре претенденты оценивались по пяти критериям: лучший менеджмент, стимулирующий инновационную деятельность, инновационный микроклимат, инновационные процессы и организация, инновационный маркетинг / внешняя ориентация и успехи в области инноваций. Компания PSI Logistics оказалась в числе лучших благодаря очень хорошему инновационному микроклимату, объединяющему идеи клиентов, сотрудников и результаты научно-исследовательских проектов.

В ходе реализации научно-исследовательского проекта Smart Logistic Grids специалисты PSI Logistics создали основы информационно-технологической системы, которая в режиме реального времени регистрирует влияние транспорта и погодных условий на логистическую цепочку и при необходимости предлагает  альтернативные сценарии. Наряду с этим специалисты компании PSI постоянно создают инновационные функции, модули и генерируют коммерческие идеи на основе самых современных технологий, например в области Интернета вещей. Основой решений, предлагаемых компанией PSI в области локализации, внутренней навигации, регистрации движения и контроля уровня заполнения, являются чипы «iBeacons» с маленькими передатчиками Bluetooth. В качестве бизнес-модели специалисты компании разработали приложение для отслеживания передатчиков «Smart Parcel». С его помощью осуществляются автоматический прием и выдача, управление  перемещением, встроенные датчики позволяют регистрировать данные перемещения и параметры окружающей среды, например температуру или изменение положения, а также сообщать о месте нахождения в режиме реального времени.

«Высокое признание наших системных продуктов на рынке объясняется тем, что при их создании мы учитываем требования клиентов и применяем новейшие технологии, — пояснил Джованни Престифилиппо, генеральный директор компании PSI Logistics. — Инновационный потенциал и инновации не случайность, а результат постоянной работы на всех важных для рынка уровнях. К ним относятся не только активность и заинтересованность сотрудников компании, но и постоянный обмен информацией с научно-исследовательскими кругами и, разумеется, с клиентами. Премия TOP-100 и звание одного из самых инновационных предприятий среднего уровня в Германии подтверждают правильность выбранного нами пути».

PSI AG разрабатывает и интегрирует на базе собственных программных продуктов комплексные решения для энергетического менеджмента (электричество, газ, нефть тепло, вода), внутрипроизводственный менеджмент (металлургия, автомобилестроение, строительство станков и оборудования, логистика), а также инфраструктурный менеджмент для сфер телекоммуникации, транспорта и безопасности. Компания PSI была основана в 1969 году; в ней работает около 1.650 сотрудников.

 http://www.psilogistics.ru/