Компания «ПЭК» выводит на рынок новый бренд – Easy Way


Аватар пользователя Анна Титова

Компания «ПЭК», один из крупнейших российских грузоперевозчиков, представила дочерний бренд – сервис по логистике для интернет-магазинов – Easy Way в рамках выставки ECOM Expo’ 16. 

20163005103338.jpgОбладая 15-летним опытом перевозок сборных грузов и тонко чувствуя конъюнктуру рынка, «ПЭК» развивает направление работы в сегменте электронной коммерции – основного драйвера рынка логистических услуг.

Компания «ПЭК» решила выделить новый бизнес в отдельный бренд, исходя из нескольких факторов.

Во-первых, давно назрела потребность в создании дочерней компании, специализирующейся на e-commerce. Новый сервис изначально заточен на работу с интернет-магазинами: начиная с формы типового договора и заканчивая услугами фулфилмента.

Во-вторых, система тарификации, адаптированная под рынок e-commerce, отличается от принятой ценовой политики компании «ПЭК». Благодаря гибкой тарификации Easy Way смогла предложить оптимальную стоимость услуг доставки для игроков рынка интернет-торговли.

«Это действительно хороший сервис, который наверняка ждет успех – комментирует Алексей Оськин, генеральный директор Easy Way. –  В систему заложен принцип простых и понятных решений для наших клиентов – интернет-магазинов. Мы смогли построить для них логистику по самым современным технологиям, при этом мы опираемся на 15-летний опыт нашей материнской компании, с выстроенным бизнесом и зоной охвата свыше 100 тыс. населенных пунктов. На сегодняшний день это достаточно уникальное предложение от логистических операторов».

В дальнейших планах Easy Way – привлечение на российский рынок новых онлайн-игроков, развитие торговли российских площадок, а также помощь в создании бизнеса начинающим стартапам. Easy Way ― современный технологичный сервис, обеспечивающий эффективную логистику доставки товаров из интернет-магазинов по всей территории РФ

 

Справка о компании «ПЭК»

«ПЭК» (ранее «Первая экспедиционная компания») — один из крупнейших российских грузоперевозчиков, специализирующийся на перевозке сборных грузов. Компания создана в 2001 году, использует авто- и авиатранспорт для доставки грузов по всей территории РФ (включая Крым) и Казахстана. В 2014 году открыто направление доставки грузов с территории КНР.

Для перевозки принимаются как небольшие корреспондентские отправления, так и грузы весом до 20 тонн. Услугами «ПЭК» ежемесячно пользуются более 300 тыс. клиентов: производственные и дистрибьюторские компании, федеральные и региональные торговые сети, интернет-магазины и физлица. За 2015 год услугами «ПЭК» воспользовались 1,5 млн клиентов.

Численность персонала компании — 7 тыс. человек. Головной офис находится в Москве. В 115 городах России и Казахстана компания «ПЭК» представлена 150 отделениями, от каждого из которых доставка осуществляется в любые населенные пункты в радиусе 300 км. Таким образом, компания регулярно обслуживает более 100 тыс. населенных пунктов.