Компания «ПЭК» сократила время доставки грузов в Уральском регионе


Аватар пользователя Наталья Санникова

Компания «ПЭК» запустила услугу экспресс-доставки на Урале: теперь перевозка грузов из Екатеринбурга в Пермь, Уфу и Челябинск осуществляется за 24 часа. Это стало возможным благодаря логистической оптимизации, проведенной компанией.

«ПЭК» отмечает высокую востребованность 24–часовой доставки у всех грузоотправителей, которые являются как физическими, так и юридическими лицами.  

Помимо Урала оптимизация была проведена для маршрутов «ПЭК» в Поволжье, где с декабря 2016 года обеспечена гарантированная 24-часовая доставка грузов между Нижним Новгородом, Пермью, Самарой, Уфой, Ижевском и Набережными Челнами. С появлением этой услуги в Поволжском округе количество клиентских отправок за первое полугодие 2017-го выросло на 42%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также в 2016-м эта услуга стала доступна клиентам компании в Южном федеральном округе. Действует экспресс-доставка «ПЭК» и на маршруте между Петрозаводском и Санкт-Петербургом.  

«Запуск экспресс-доставки – ответ на требования рынка. Последние два года мы отмечаем устойчивую тенденцию роста внутрирегионального грузопотока. Если раньше основной тоннаж шел по линии «регион-центр-регион», то сейчас картина меняется. Все более востребованными становятся внутренние направления», — говорит Сергей Гребенщиков, директор департамента доставки компании «ПЭК». 

Успех данного проекта побуждает компанию развивать его и на других направлениях.  «Мы отработали схему организации экспресс-перевозки до автоматизма и сможем наладить 24-часовую доставку за одну-две недели», — утверждает Сергей Гребенщиков.