Компания «ПЭК» продолжает расширение филиальной сети


Аватар пользователя Лев Валентинович

shutterstock_214279327-01.jpg

В России с начала года филиалы «ПЭК» открылись в таких городах, как Октябрьский (республика Башкортостан), Каменск-Шахтинский и Аксай (Ростовская область). Таким образом, филиальная сеть компании сейчас охватывает 113 российских городов.

Также «ПЭК» открыла филиал в столице Казахстана, городе Астане, который стал вторым на территории республики. Ранее было открыто представительство в Алматы. В планах компании развитие перевозок сборных грузов внутри Казахстана.

«ПЭК» активно продолжает развивать действующие филиалы. В связи с ростом популярности перевозок сборных грузов и увеличением потребностей клиентов с начала года компания открыла дополнительные терминалы в Самаре, в Железнодорожном районе города, где сосредоточено большое количество производственных предприятий и оптовых баз, а также в Казани, где представлены многие федеральные торговые сети и ритейлеры.

«Мы сохраняем динамику развития, и в этом году у компании большие планы по расширению филиальной сети. Наш бизнес интересен и достаточно уникален: в период экономической нестабильности, несмотря на значительное сокращение поставок импорта, мы продолжаем расти, — отмечает Игорь Евсеев, директор филиальной сети компании «ПЭК». — Рынок меняется, происходит консолидация, слабые игроки уходят, крупные перевозчики вынуждены реструктуризировать свою логистику. Компании, которые раньше перевозили полными фурами и пользовались своими региональными распределительными центрами, начинают обращаться к сторонним перевозчикам сборных грузов, отказываясь от региональных РЦ. Благодаря этому в кризис у нас увеличивается количество клиентов: рост составил 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года».

fury_pek_original_2-1.jpg

Справка о компании «ПЭК»

«ПЭК» (ранее «Первая экспедиционная компания») — один из крупнейших российских грузоперевозчиков, специализирующийся на перевозке сборных грузов. Компания создана в 2001 году, использует авто- и авиатранспорт для доставки грузов по всей территории РФ (включая Крым) и Казахстана. В 2014 году открыто направление доставки грузов с территории КНР.

Для перевозки принимаются как небольшие корреспондентские отправления, так и грузы весом до 20 тонн. Услугами «ПЭК» ежемесячно пользуются более 300 тыс. клиентов: производственные и дистрибьюторские компании, федеральные и региональные торговые сети, интернет-магазины и физлица. За 2015 год услугами «ПЭК» воспользовались 1,5 млн клиентов.

Численность персонала компании — 7 тыс. человек. Головной офис находится в Москве. В 115 городах России и Казахстана компания «ПЭК» представлена 150 отделениями, от каждого из которых доставка осуществляется в любые населенные пункты в радиусе 300 км. Таким образом, компания регулярно обслуживает более 100 тыс. населенных пунктов.