Компания «ПЭК» открыла новый терминал в Казани


Аватар пользователя Лев Валентинович

img-20160311-wa0004.jpg

Первый терминал в Казани компания открыла более 13 лет назад. Этот мегаполис вошел в пятерку городов, с которых началось становление региональной филиальной сети грузоперевозчика.

«Казань и Республика Татарстан в целом для логистической отрасли всегда были инвестиционно-привлекательными. Здесь сосредоточены крупнейшие транспортные магистрали и, что важно, дороги с хорошей связностью, а их состояние удовлетворительное. Кроме того, в городе представлено огромное количество федеральных торговых сетей, ритейлеров,— отмечает директор филиала компании «ПЭК» в г. Казани Александр Ахмадеев.Специфика нашей работы – доставка сборных грузов. Несмотря на действующие терминалы, производственных мощностей стало недостаточно. Поэтому в компании было принято решение об открытии дополнительной площадки. Мы стремимся сформировать качественно новый рынок грузоперевозок, и важным шагом в этом направлении является наш подход к организации филиальной сети».

Технополис «Химград» имеет современные складские помещения класса «А», просторную парковку, а также удобную транспортную доступность – он расположен в северной части Казани на основном въезде в город со стороны федеральной трассы М7. Открытие терминала на территории «Химграда» расширило возможности для клиентов «ПЭК» и позволило снизить нагрузку на другие терминалы компании в Казани.

«ПЭК» выполняет грузоперевозки для нескольких тысяч заказчиков Республики Татарстан. Перевозки осуществляются авто- и авиатранспортом. Среди клиентов «ПЭК» – известные торговые сети, производственные предприятия (машиностроительной и металлургической отраслей), дистрибьютеры, интернет-магазины.

За последние пять лет компания «ПЭК» предложила клиентам и населению Казани новые логистические маршруты и услуги. В их числе: работа с интернет-магазинами, отправка и доставка грузов на/с территории Крыма и Республики Казахстан, доставка грузов из КНР.

Терминалы филиала «ПЭК» в г. Казани находятся по следующим адресам:

1) технополис «Химград», ул. Восстания, д. 100;

2) ул. Нурсултана Назарбаева, д. 10;

3) ул. Техническая, 52 а.

 

Справка о компании «ПЭК»

«ПЭК» (ранее «Первая экспедиционная компания») — один из крупнейших российских грузоперевозчиков, специализирующийся на перевозке сборных грузов*. Компания создана в 2001 году и известна на рынке логистических услуг оптимальными сроками доставки, широкой филиальной сетью по всей стране и высоким уровнем сервиса.

Компания использует авто- и авиатранспорт для доставки грузов по всей территории РФ (включая Крым) и Казахстана. В 2014 году открыто направление доставки грузов с территории КНР.

Для перевозки принимаются как небольшие корреспондентские отправления, так и грузы весом до 20 тонн. Услугами «ПЭК» ежемесячно пользуются более 300 тыс. клиентов: производственные и дистрибьюторские компании, федеральные и региональные торговые сети, интернет-магазины и обычные люди. За 2015 год услугами «ПЭК» воспользовались 1,5 млн клиентов.

Численность персонала компании — 7 тыс. человек. Головной офис находится в Москве. В 115 городах России и Казахстана компания «ПЭК» представлена 150 филиалами, от каждого из которых доставка осуществляется в любые населенные пункты в радиусе 300 км. И количество филиалов постоянно растет. Таким образом, компания регулярно обслуживает более 100 тыс. населенных пунктов.

Компания «ПЭК» (www.pecom.ru) — эксперт в логистике.

* Перевозка сборного груза — это тип перевозки различных по габариту грузов нескольких заказчиков в одном направлении на одном транспортном средстве. Данный вид перевозки позволяет значительно уменьшить расходы транспортной компании и существенно снизить стоимость доставки для заказчиков.