<b>Китай закрывает государственную границу, в том числе с Казахстаном, с 22 по 28 января в связи с празднованием Нового Года по китайскому лунному календарю, именуемого Праздником Весны. </b>


Аватар пользователя Логист.ру
Китай закрывает государственную границу, в том числе с Казахстаном, с 22 по 28 января в связи с празднованием Нового Года по китайскому лунному календарю, именуемого Праздником Весны. В период с 22 по 28 января будут закрыты все государственные учреждения, предприятия, фирмы и большинство магазинов. Государственная граница и таможня также будут закрыты, сообщили в посольстве КНР в Казахстане.

Сами жители Китая спешат в свои родные города и деревни, чтобы согласно традиции встретить Новый Год в кругу семьи и близких. Специалисты подсчитали, что с января по февраль объем пассажироперевозок в стране достигнет 1,89 млрд. человек, что на 60 млн. человек больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Планируется, что железнодорожным транспортом будет перевезено 137 млн. пассажиров, автомобильным — 1,77 млрд., авиационным — 10,5 млн. человек.

Вместе с тем, во избежание повторения печального прошлогоднего опыта распространения эпидемии атипичной пневмонии в этот же период предприняты усиленные меры санитарного контроля на всех видах транспорта. Министерство коммуникаций КНР потребовало проведения на всех вокзалах и аэропортах дезинфекции, очистки, вентиляции и проверки температуры всех пассажиров. Посты санитарного контроля и дезинфекции установлены на всех шоссе, соединяющих провинции и города Китая.

© Автотрансинфо