«Катрен» стремится стать резидентом новосибирского Биотехнопарка


Аватар пользователя Логист.ру

Один из лидеров фармрынка планирует построить логистический комплекс.

Как рассказал РБК-Новосибирск генеральный директор Биотехнопарка Владимир Кожевников, фармацевтическая компания «Катерн» подала заявку на получение статуса резидента новосибирского Биотехнопарка. «В настоящее время проходят согласование последние документы компании», — говорит он.

По словам директора по маркетингу фармацевтического дистрибьютора ЗАО НПК «Катрен» Игоря Чуднова, компания планирует построить в Биотехнопарке новый логистический комплекс. «Возможности существующего в Бердске логистического комплекса «Катрен» ограничены. Учитывая расширение деятельности компании, ее оборотов, возникла необходимость строительства нового автоматизированного комплекса, который повысит эффективность деятельности компании, ускорит обработку товаров. В том случае, если все планируемые договоренности будут достигнуты, мы намерены построить этот комплекс в Биотехнопарке уже к 2016 году», — говорит Игорь Чуднов. Объем инвестиций в проект составит порядка 500 млн. руб.

По словам Игоря Чуднова, размещение комплекса в Биотехнопарке обусловлено целым рядом факторов. В частности, одним из критериев выбора площадки стало строительство Восточного обхода Новосибирска. Ранее сообщалось, что первый этап строительства обхода будет завершен к 2017 году. «Близость к Восточному обходу позволит нам улучшить логистику поставок продукции не только в пределах Новосибирской области, но и в Алтайский край, на Кузбасс, в Томскую область», — говорит он — К тому же, размещение в Биотехнопарке, где занимаются разработкой и производством лекарственных средств, — логично для фармацевтической компании. Мы видим возможности для дальнейшего развития на этой площадке».

Биотехнопарк – проект, инициированный правительством Новосибирской области и администрацией наукограда Кольцово. Он предполагает создание научно-производственной площадки, которая аккумулирует компании разработчиков, исследования и производства в биотехнологиях и смежных областях (такие как информационные технологий). Основной резидент Биотехнопарка – компания ООО «СМ-ФАРМ», дочернее предприятие «Саентифик фьючер менеджмент», совладельцем которой выступает новосибирский предприниматель Андрей Бекарев. Также в числе резидентов Биотехнопарка: «Первый Сибирский комбинат» и компания «Био-Веста».

ОАО «Катрен» — международный холдинг, осуществляющий деятельность на фармацевтических рынках в сегментах дистрибуции и розницы. ОАО «Катрен» владеет компаниями в 4 странах. Основная компания группы — фармацевтический дистрибьютор ЗАО НПК «Катрен» (Новосибирск). Чистая выручка ЗАО НПК «Катрен» за 2012 год составила $3,25 млрд. (+ 22% к 2011 году). По данным IMS Health, компания «Катрен» занимает второе место на фармацевтическом рынке России.

РБК-Новосибирск