Jungheinrich представляет новый штабелер с выдвижной мачтой серии С


Аватар пользователя Алена Матвеева

 Высокая производительность. Шины суперэластик и большой дорожный просвет для работ внутри помещений и снаружи. Чувствительные органы управления. Высота подъема вил до 7,40 метров

Компания Jungheinrich анонсирует выход на рынок своих новых ричтраков серии С летом 2015 года. Модели ETV C16 и ETV C20  с выдвижной мачтой могут перемещать грузы весом до двух тонн и одинаково хорошо подходят для работы как внутри помещений, так и снаружи.

Шины суперэластик и большой дорожный просвет обеспечивают надежную и безопасную транспортировку товаров — как на гладком бетонном полу на складе, так и на неровной асфальтовой поверхности погрузочных площадок. «Ричтраки ETV серии С идеально подходят для транспортировки товаров на различных поверхностях, например, для одновременной работы в помещении и на улице», — поясняет Йоахим Шиер (Joachim Schier), начальник отдела товарного производства штабелеров с выдвижной мачтой компании Jungheinrich. «Благодаря их компактному дизайну и технологии выдвижной мачты на них также можно работать в очень ограниченных по ширине местах. Сочетание этих характеристик означает, что заказчику требуется только один тип штабелера для выполнения различных операций».

JHВысокая энергоэффективность и повышенный грузооборот

«С точки зрения производительности наши штабелеры с выдвижной мачтой нового поколения являют собой последнее достижение в технике», комментирует г-н Шир. «В сравнении с предыдущими сериями эти модели обеспечивают еще более высокий грузооборот при меньшем потреблении энергии». Компания Jungheinrich добивается такой высокой энергоэффективности за счет оптимизированного взаимодействия систем привода, контроллеров и программного обеспечения Jungheinrich, которые разработаны и выпущены силами самой компании.

Тройные мачты штабелеров ETV серии C могут подниматься на высоту до 7,40 метров. Высококачественные и жесткие вертикальные стойки мачт обеспечивают повышенное сопротивление скручиванию и более высокую остаточную грузоподъемность даже на большой высоте. Они также предоставляют хороший обзор для водителя, позволяя видеть вилы и перемещаемый груз.

Чтобы облегчить работу оператора и в то же время повысить эксплуатационную безопасность, предусмотрены эргономичные элементы управления, которые делают вождение и обращение с грузом простой, интуитивно понятной и скоординированной задачей. Функция Curve Control позволяет безопасно входить в поворот, автоматически снижая скорость в зависимости от угла поворота рулевого колеса. За счет компактной конструкции штабелеры подходят для работы в узких проходах шириной всего 2 829 мм (при подъеме европоддонов в продольном направлении). Это делает штабелеры с выдвижными мачтами ETV C16 и ETV C20 чрезвычайно подходящими для экономичного хранения, извлечения и перемещения товаров при большой высоте стеллажей и в ограниченных пространствах.

Эргономичное сиденье водителя предотвращает преждевременную усталость

Водитель может легко входить и выходить из штабелера по широким, нескользким ступеням. Внутри эргономичного рабочего пространства он чувствует себя уверенно и комфортно благодаря наличию достаточного пространства над головой и в ногах. Предусмотрена удобная регулировка сидения, исходя из комплекции оператора, при этом изменяется положение и высота спинки, а также задается масса тела. На приборной панели оператор может найти множество приспособлений для хранения личных вещей. Все основные элементы управления удобно расположены в пределах досягаемости. Расположение педалей такое же, как в обычном автомобиле.

Благодаря дополнительной функции рулевого переключения водитель может нажать кнопку для изменения управления со 180° на 360°. В новой модели ETV серии C в качестве опции также доступна панорамная крыша оператора — решение, которое было с большим успехом использовано на других штабелерах Jungheinrich. Такая крыша обеспечивает идеальную видимость и оптимальную защиту для водителя в любой ситуации, независимо от массы перемещаемого груза.

Элементы управления MultiPilot и SoloPilot обеспечивают безопасное и интуитивно понятное управление штабелером, позволяя водителю использовать все гидравлические функции, управлять направлением движения и звуковым сигналом. Все элементы управления находятся в пределах видимости и четко привязаны к определенным функциям. Чувствительный отклик элементов управления позволяет водителю выполнять свои задачи с точностью до миллиметра. Дополнительные приспособления — например, опциональный позиционер вил — также удобен в управлении с помощью чувствительных элементов.

Высококачественный, легко читаемый экран информирует водителя обо всех ключевых оперативных данных, в том числе о направлении движения и положении колес. Кроме того, он предоставляет информацию о состоянии батареи и оставшемся времени до требуемой подзарядки. Три отдельно настраиваемые программы привода позволяют легко адаптировать штабелер ETV серии C для каждого конкретного случая. «Удобная, учитывающая особенности оператора конструкция наших штабелеров предназначена для снижения стресса и напряжения водителя в течение всего рабочего дня, и, как результат, для улучшения его здоровья,» замечает Йоахим Шиер, добавив, что «Это единственный способ для оператора положительно влиять на производительность своего транспортного средства».

Дополнительные системы увеличения производительности и безопасности

Наряду с широким диапазоном систем помощи водителю компания Jungheinrich предлагает дополнительные инструменты, которые облегчают работу водителя и повышают эффективность работы. Например, дополнительная функция Position Control обеспечивает быстрое и легкое штабелирование на предварительно заданной высоте хранения. Кроме того, для упрощения задачи служит новая функция SNAP, благодаря которой оператор может активировать полуавтоматическую опцию предварительной настройки высоты подъема. Говоря словами Йоахима Шиера: «Небольшое качающее движение вперед и назад при управлении скоростью подъема дает штабелеру команду на автоматическое определение следующего уровня стеллажей, что делает ручной выбор высоты ненужным». Система использует встроенный механизм взвешивания для автоматического различения операций складирования и снятия груза.

Функция Operation Control обеспечивает соблюдение необходимых значений остаточной грузоподъемности благодаря постоянному измерению веса перемещаемого груза с помощью датчиков и синхронизации этого значения с текущей высотой подъема штабелера. В случае превышения максимально возможных значений остаточной грузоподъемности водитель оповещается визуальным и звуковым сигналами.

Поскольку в каждом случае набор эксплуатационных требований может быть различным, штабелеры могут быть оснащены многочисленными опциями, чтобы соответствовать конкретным задачам. Такие опции включают защиту кабины водителя от непогоды, доступную в трех различных вариантах и гарантирующую идеальную защиту при работе на открытом воздухе.

Обобщая преимущества новой серии штабелеров, г-н Шиер комментирует: «Независимо от того, идет ли речь об операциях со стеллажами для поддонов или со сплошными стеллажными системами; задействованы ли штабелеры в одно- или многосменной работе; должны ли они часто использоваться на открытом воздухе и быть оснащены удобными устройствами для защиты водителя от непогоды — наши штабелеры подбираются индивидуально для каждого клиента и подходят для работы в самых различных условиях».