Итоги Практических конференций «Управление современным складом»


Аватар пользователя Анна Титова

31 мая и 2 июня 2016 года в Красноярске и Владивостоке прошли две Практические конференции «Управление современным складом». Организатором мероприятий выступила компания AXELOT при поддержке «1С», ГК «Стелкон» и Honeywell. Участниками конференций стали порядка 300 человек — руководителей и специалистов ведущих производственных, торговых, сервисных и логистических компаний Сибири и Дальнего Востока.

20160706164817.jpg

Практические конференции AXELOT — масштабная площадка для ознакомления с наиболее эффективными технологиями оптимизации процессов складской логистики, обмена мнениями и опытом по данной тематике. В фокусе внимания участников находится склад как ключевое звено в цепочке поставок, источник прибыли и один из факторов развития компании в целом, однако немалое внимание уделяется и вопросам автоматизации транспортной логистики.

На конференциях AXELOT в Сибири и на Дальнем Востоке был освещен широкий спектр вопросов: от общих тенденций современной логистики до подходов к выбору складского оборудования, от обзора систем автоматизации до реального опыта клиентов.

Конференцию во Владивостоке открыл доклад генерального директора компании AXELOT Алексея Тимашова, который в своей презентации кратко коснулся тенденций и трендов современной логистики и рассказал, как оптимизация склада поможет увеличить эффективности бизнеса. Далее, с докладом о новом взгляде на продуктивное управление складом при помощи WMS-системы выступил Сергей Кондрашев, менеджер по развитию бизнеса AXELOT. О новом программном решении «AXELOT: TMS. Управление транспортом и перевозками» рассказала участникам конференций менеджер по работе с ключевыми клиентами AXELOT Наталья Чечётенко.

20160706164908.jpg

Илья Саморуков, менеджер по работе с ключевыми заказчиками Honeywell Scanning & Mobility, презентовал аудитории новейшее оборудование Honeywell, предназначенное для автоматизации производства и склада. Во Владивостоке также прозвучал доклад директора по развитию ГК «Стелкон» Светланы Иванушкиной, представившей собравшимся свой взгляд на оптимизацию складской логистики в условиях кризиса.

Вторая часть Конференции была посвящена выступлениям представителей компаний-клиентов, которые поделились со слушателями практическим опытом автоматизации складов. Сергей Кожевников, исполнительный директор «Сибирской Кондитерской Компании», крупнейшего дистрибьютора кондитерских изделий в Сибири, рассказал о внедрении системы «1С:WMS» в транспортно-логистическом центре компании. Представители ГК «Мир Упаковки» — директор по логистике Сергей Антоненко и руководитель отдела закупок и ВЭД Наталья Ресненко — выступили с докладом об автоматизации склада крупнейшего на Дальнем Востоке производителя упаковочных материалов.

20160706164855.jpg

Финальная часть конференций была отведена под демо-практикумы по изучению функционала программных продуктов «1С:WMS» и «AXELOT: TMS» и организации процессов управления складской и транспортной логистикой. Подобный формат мероприятия впервые был опробован на конференции AXELOT в Санкт-Петербурге в марте 2016 года и был с интересом встречен ее участниками. В Красноярске и Владивостоке демо-практикумы также привлекли большое внимание слушателей, которые выказали живую заинтересованность работой систем и активно задавали вопросы ведущим консультантам AXELOT.

20160706164944.jpg

В целом, обе конференции собрали много положительных отзывов участников, которые отметили высокую практическую значимость докладов. Отрадно видеть, что тема автоматизации складской и транспортной логистики остается актуальной для бизнеса даже в сложных экономических условиях, и компании заинтересованы в изучении новых методик и инструментов оптимизации бизнес-процессов.