Itella в России в два раза увеличит объем хранения и обработки товаров для сети «Подружка»


Аватар пользователя Наталья Санникова

6k7b1099.jpgСкладские операции для ритейлера теперь осуществляются на новом мультидекере – многоуровневом складском мезонине, расположенном на терминале логистического оператора в Химках

9 ноября Itella в России запустила на складе в Химках операции по комплектации заказов на новом мультидекере, построенном для хранения и обработки продукции компании «Табер Трейд», которая управляет сетью магазинов косметики и парфюмерии «Подружка». Инвестиции в проект составили более 60 миллионов рублей.  

Объём хранения складского мезонина составляет 13,5 тысячи ячеек. Мультидекер имеет 4 этажа, что позволяет хранить и обрабатывать большее количество единиц товара на меньшей площади: зона для выполнения складских операций сократилась с 9 до 6 тысяч кв.м.

При строительстве объекта были учтены все необходимые требования охраны труда, пожарной безопасности, соблюдены правила освещения. На мультидекере организовано видеонаблюдение, которое позволяет отслеживать все складские операции, от приёмки товаров до их отгрузки.  

«Благодаря четырехэтажному мультидекеру консолидация товарных запасов теперь происходит на меньшей площади. Это позволит нам оптимизировать затраты на логистику и увеличить объем хранения и обработки с трех до шести миллионов единиц товара с поштучным подбором», –– говорит Павел Смирнов, исполнительный директор «Табер Трейд».  

«На сегодняшний день «Табер Трейд» является одним из важнейших клиентов Itella в России. Семь лет назад наше сотрудничество начиналось с обработки 100 тысяч единиц продукции в месяц. Сегодня мы комплектуем около трех миллионов товаров и обрабатываем 150 тысяч коробов ежемесячно. Помимо услуг хранения, обработки и сортировки продукции мы осуществляем ее транспортировку: доставляем заказы в розничные магазины «Подружка», которых в России насчитывается более 200. А в октябре прошлого года мы стали эксклюзивным партнером «Табер Трейд» по фулфилмент-операциям, –– говорит Юсси Куутса, генеральный директор Itella в России. –– В дальнейшем мы планируем развивать сотрудничество с «Табер Трейд».  

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Справки о компаниях

Itella в России - логистический провайдер, один из лидеров логистического рынка в России, предоставляющий клиентам полный комплекс логистических услуг, включая складские и транспортные.

В Itella в России работает около 2000 сотрудников, компания располагает складскими площадями класса А в Московской области площадью порядка 250 000 м².  Транспортные офисы Itella находятся во всех крупных регионах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске, Владивостоке и Новороссийске. 

Все операции Itella соответствуют стандартам качества ISO 9001 и 14001 в отношении перевозки грузов всеми видами транспорта. Itella в России — неоднократный победитель премии EALA (Евро-Азиатской Логистической Ассоциации). В числе клиентов Itella - крупные международные и российские компании, работающие в различных сферах, таких как товары повседневного спроса (FMCG), индустрия моды, бытовая техника и электроника, фармацевтика и медицинское оборудование, автомобильная промышленность, товары для ремонта и строительства (DIY).

Сеть «Подружка» - это магазины в формате drogerie («товары по уходу за собой и домом»)  с большим ассортиментом товаров (10 000 наименований).

Сеть существует с 2005 года и на данный момент насчитывает более 200 магазинов в Москве и области и 30 магазинов в Санкт-Петербурге. Компания динамично развивается: каждый месяц открываются 1-2 новых магазина.