Itella в России расширила сотрудничество с Avon


Аватар пользователя Наталья Санникова

Itella в России выиграла тендер на предоставление услуг по комплектации заказов Avon с использованием одной из крупнейших конвейерных линий, применяемых в РФ для сборки продукции компании. В проект инвестировано более 22 млн рублей. Кроме того, логистический оператор подписал договор на магистральные перевозки товаров Avon.

Под проект по комплектации заказов Avon выделен отдельный блок площадью 5 тыс. кв. м на складской площадке класса А общей площадью 20 тыс. кв. м, открытой в 2015 году в г. Аксае Ростовской области. Объем хранения может меняться в зависимости от сезона и варьироваться от 1200 до 2400 паллетомест.   

Инвестиции Itella в проект составили 22 млн рублей: проведена масштабная реконструкция складского блока, установлены две конвейерные линии со стеллажами для комплектации заказов, выстроена новая система хранения, в частности, изменены тип и конфигурация стеллажного оборудования, организованы необходимые технологические зоны.

На данный момент введена в эксплуатацию одна конвейерная линия, и за 12-часовую смену более чем 100 сотрудников собирают свыше 4000 заказов. В ближайшее время Itella планирует запустить вторую линию, что позволит формировать более 7000 заказов в день. Количество рабочих мест при этом увеличится до 150.

«С компанией Avon мы сотрудничаем уже более 10 лет: храним и обрабатываем продукцию на складе в Крекшино. Объем хранения составляет около 1200 FIN-паллетомест и 2000 мелкоячеистых мест. Основная задача: наравне с собственным складом компании при производстве обеспечить продукцией для сборки заказов конвейерные линии в восьми регионах России, –– отмечает Елена Печникова, директор по развитию Itella в России. –– В июне наше сотрудничество расширилось: мы установили на складе в Ростове-на-Дону одну из крупнейших конвейерных линий Itella, на которой собираются заказы Avon. Также у нас заключен контракт на доставку собранных заказов по Ростову-на-Дону, Новосибирску и области. Помимо этого, подписан договор на магистральные перевозки продукции бренда».  

Как сообщалось ранее, FMCG является одним из важных и приоритетных сегментов для Itella в России.

 «В вопросах организации логистических операций компания Avon ориентируется на сотрудничество с лидерами отрасли. При этом важным аспектом для нас является нацеленность партнеров на повышение эффективности операций. Я уверен, что расширение спектра сотрудничества между Avon и Itella позволит добиться синергии, которая обеспечит высокий уровень качества сервиса для Представителей Avon», –– говорит Александр Семенцов, исполнительный директор Avon по дистрибуции и сервису в Восточной Европе.