Itella в России оценила электронную транспортную накладную на практике


Аватар пользователя Наталья Санникова

itella_v_rossii.jpgВ январе 2019 года Itella в России провела тестовый обмен транспортными накладными (ЭТрН) в сервисе Synerdocs. Первый рейс компания выполнила для крупного ритейлера бытовой техники и электроники.

Груз в столичные магазины клиента Itella в России доставила с собственного склада в поселке Крекшино. Рейс позволил компании оценить ЭТрН в комплексе услуг – в операциях, связанных с хранением товаров и их доставкой собственным транспортом.

Сотрудники протестировали два инструмента работы в сервисе Synerdoсs: работу в браузере – для складских и офисных сотрудников, мобильный чат-бот – для водителей.

 «Первой решение испытала оператор склада Itella в России, она подписала и отправила ЭТрН в сервисе Synerdocs. Далее электронный документ поступил водителю. Он, используя мобильное решение на смартфоне, ознакомился с накладной и поставил свою электронную подпись,рассказывает бизнес-аналитик Synerdocs Константин Тасмаев.Тем временем сотрудник компании-клиента отслеживал статус ЭТрН в режиме онлайн. В момент приемки груза он подписал электронный документ, тем самым подтвердив факт сдачи товара. Затем к процессу присоединился представитель компании-перевозчика, завершив документооборот своей электронной подписью, подтверждая оказание услуги перевозки».

Представители Itella в России отметили преимущества нового решения. Использование ЭТрН исключает потерю документов в дороге, способствует их дальнейшему упорядоченному хранению, сокращает затраты на доставку оригиналов документов клиенту. К тому же информация о перемещении, доставке товара и составленных актах при приемке доступна онлайн всем участникам процесса, что существенно сокращает сроки оплаты оказанных услуг.

«Компания Itella в России осознает важность перехода на электронный документооборот (ЭДО) как с клиентами, так и с поставщиками транспортных услуг. Уже сейчас мы реализуем проекты перехода на ЭДО по нескольким транспортным и складским проектам», – поясняет менеджер проектов транспортного направления Itella в России Максим Ворончихин.  

–––––––––––––––––––––––––-

Справка о компаниях:

Itella в России — логистический провайдер, один из лидеров логистического рынка в России, предоставляющий клиентам полный комплекс логистических услуг, включая складские и транспортные.

В Itella в России работает около 2200 сотрудников, компания располагает складскими площадями класса А в Московской области площадью порядка 250 000 м².  Транспортные офисы Itella находятся во всех крупных регионах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске, Владивостоке и Новороссийске.

Все операции Itella соответствуют стандартам качества ISO 9001 и 14001 в отношении перевозки грузов всеми видами транспорта. Itella в России — неоднократный победитель премии EALA (Евро-Азиатской Логистической Ассоциации). В числе клиентов Itella — крупные международные и российские компании, работающие в различных сферах, таких как товары повседневного спроса (FMCG), индустрия моды, бытовая техника и электроника, фармацевтика и медицинское оборудование, автомобильная промышленность, товары для ремонта и строительства (DIY).

Synerdocs – сервис внешнего юридически значимого документооборота, позволяет обмениваться документами в любой отрасли деятельности. Полностью исключает возможность потери или невозврата документов и гарантирует полную легитимность процессов. Разработан компанией «ДИРЕКТУМ» –  лидером ECM-рынка России и СНГ.