Itella расширила сотрудничество с «Шелл»


Аватар пользователя Алена Матвеева

Itella — единственный российский логистический оператор, который осуществляет железнодорожные перевозки продукции «Шелл» в России. В 2015 году Itella расширила сотрудничество и начала осуществлять междугородние перевозки автомобильным транспортом.

Itella в России оказывает транспортные услуги «Шелл» с 2009 года. Уже 6 лет логистический оператор осуществляет все железнодорожные перевозки по России и внутригородские перевозки по Санкт-Петербургу.

В этом году Itella в России выиграла тендер и подписала долгосрочный договор до конца 2018 года на оказание услуг по железнодорожным и междугородним автомобильным перевозкам. Ежегодный объем достигает нескольких тысяч перевозок железнодорожным и автомобильным транспортом.

Itella в России перевозит масло «Шелл» в бочках и канистрах по всей стране. Основной объем товара отгружается с завода «Шелл» в Торжке (Тверская область).

В рамках контракта с «Шелл» регулярно проводится обучение водителей навыкам безопасного поведения на дороге.

«Выиграть этот тендер — особая честь для нас, так как у «Шелл» жесткий контроль и очень строгие требования к транспортным средствам, которые допускаются к перевозке масла, — рассказывает Юрий Гиренков, руководитель направления по сопровождению транспортных и региональных клиентов Itella в России. «Состояние машин должно быть идеальным, что проверяется по специально разработанному чек-листу каждый раз перед отправкой ТС с завода. Контроль проходит не только транспортное средство, но и его водитель».


Itella в России - логистический провайдер, предоставляющий клиентам полный комплекс логистических услуг, включая складские и транспортные услуги. Общая площадь складов — 540 000 м2 (430 000 м2 — терминалы в Московской области; 110 000 м2 — в регионах России). Мы обеспечиваем бесперебойный процесс торговли и делаем повседневную жизнь простой и легкой для наших клиентов в 11 странах мира. В 2014 году товарооборот нашей компании составил 1,858.7 миллионов евро

В число крупнейших клиентов Itella в России входят клиенты сегментов фармацевтика, FMCG, «электроника и бытовая техника», «одежда и обувь» (Fashion), DIY (сегмент «Сделай сам»), Автозапчасти.

www.itella.ru

Все подразделения «Шелл» в России входят в концерн «Шелл», который объединяет энергетические и нефтехимические компании, действующие по всему миру. Наша задача — удовлетворять спрос нашего общества на энергоносители, решая эту задачу с позиций экономической целесообразности, а также социальной и природоохранной ответственности, как в процессе текущей производственной деятельности, так и в будущем.

http://www.shell.com.ru/