Itella получила бессрочную фармацевтическую лицензию


Аватар пользователя Лев Валентинович

Теперь логистический оператор может сотрудничать с фармацевтическими компаниями не только по договору складского обслуживания, но и предоставлять услуги по собственной лицензии.

Среди требований, которые реализовала компания для получения лицензии: переподготовка нескольких специалистов, имеющих медицинское образование, приведение оборудования и помещений в соответствие с действующим законодательством и условиями Минздрава. Около полутора месяцев потребовалось, чтобы выполнить все необходимые условия на двух складских площадках. Инвестиции в оснащение склада и обучения персонала составили более 10 млн рублей.

В настоящее время Itella в России готовится к дооснащению складов по стандарту GDP -  системе обеспечения качества для складских предприятий и оптовых баз в сфере обращения лекарственных средств.

В среднем на оборудование складов и строительство специальных помещений для фармацевтики Itella инвестирует от 30 до 40 млн рублей в год.

 «Наши клиенты, «большая фарма», уже некоторое время просили нас получить собственную лицензию, чтобы им не приходилось хранить продукцию на других площадках, когда склады переполнены. Мы долгое время шли к реализации этой цели. И вот, в год 10-летия работы Itella в России получили собственную лицензию. Теперь мы сможем предоставлять полный цикл услуг по хранению и перевозке фармацевтических товаров на высоком уровне, соблюдая жесткие требования к стандартам качества», — рассказал Елена Печникова, директор по развитию Itella в России. «Мы прогнозируем рост объема услуг по данному направлению — около 30%».

В портфеле логистического оператора сейчас порядка 22 клиентов, выпускающих лекарственные средства, и около 10 сопутствующих компаний, занимающихся производством медицинского оборудования и материалов. По данным ЕвроАзиатской логистической ассоциации Itella в России несколько лет подряд занимает лидирующую позицию на рынке логистических услуг для фармацевтики (Рейтинг «Логистический оператор России», 2012, 2013, 2014). Это направление является стратегически важным для компании, и Itella в России продолжает инвестировать в его развитие.

 

Itella в России - логистический провайдер, предоставляющий клиентам полный комплекс логистических услуг, включая складские и транспортные. Общая площадь складов — 540 000 м2 (430 000 м2 — терминалы в Московской области; 110 000 м2 — в регионах России). Мы обеспечиваем бесперебойный процесс торговли и делаем повседневную жизнь простой и легкой для наших клиентов в 11 странах мира. В 2014 году товарооборот нашей компании составил 1,858.7 миллионов евро

В число крупнейших клиентов Itella в России входят клиенты сегментов фармацевтика, FMCG, «электроника и бытовая техника», «одежда и обувь» (Fashion), DIY (сегмент «Сделай сам»), Автозапчасти.

В 2016 году компания отмечает 10-летие работы на российском рынке.