Itella начала оказывать услуги по хранению лекарственных средств для компании «Р–Фарм»


Аватар пользователя Лев Валентинович

Компания «Р–Фарм» стала первым клиентом Itella, воспользовавшимся услугами ответственного хранения фармацевтической продукции на лицензионном складе в Химках. Площадка была обеспечена всем необходимым оборудованием, чтобы разместить продукцию «Р–Фарм», поэтому дополнительные инвестиции в проект со стороны логистического оператора не потребовались. Запрос на хранение лекарственных средств в объеме 1000 паллет поступил в марте 2016 года, и Itella реализовала проект за две недели.

Основной объем фармацевтической продукции «Р–Фарм» хранится в помещении с температурным режимом от +15С до +25С, также часть лекарственных средств находится в холодильной камере при температуре от +2C до +8С.

Для запуска данного проекта была настроена ИТ-система в соответствии с требованиями клиента, отработана система предоставления отчетов.

«Фармацевтика является одной из основных отраслей, с которыми работает Itella. Мы активно наращиваем объем инвестиций в строительство и оборудование складов для фармацевтических клиентов», — отметила Елена Печникова, директор по развитию Itella в России.

В среднем Itella инвестирует от 30 до 40 млн рублей в год в строительство и развитие складов для фармацевтики.

 

Справки о компаниях

Itella в России — логистический провайдер, один из лидеров на российском рынке, предоставляющий клиентам полный комплекс логистических услуг, включая складские и транспортные.

В Itella в России работает около 3000 сотрудников, компания располагает складскими площадями класса А площадью более 500 000 м².  Склады и офисы Itella находятся во всех крупных регионах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске, Владивостоке и Новороссийске.

Все операции Itella соответствуют стандартам качества ISO 9001 и 14001 в отношении перевозки грузов всеми видами транспорта. Itella в России – неоднократный победитель премии EALA (Евро-Азиатской Логистической Ассоциации). В числе клиентов Itella - крупные международные и российские компании, работающие в различных сферах, таких как товары повседневного спроса (FMCG), индустрия моды, бытовая техника и электроника, фармацевтика и медицинское оборудование, автомобильная промышленность, товары для ремонта и строительства (DIY).

«Р-Фарм» — российская высокотехнологичная фармацевтическая компания, основанная в 2001 году. Сфера деятельности охватывает области, связанные с разработкой, исследованиями, производством, выводом на рынок широкого спектра лекарственных средств, предназначенных преимущественно для стационарной и специализированной медицинской помощи. «Р-Фарм» специализируется на разработке, производстве и поставках высокотехнологичных лекарственных средств, а также лабораторного оборудования и медицинской техники для нужд ведущих федеральных медицинских исследовательских центров, госпиталей и клинических больниц, крупнейших областных лечебно-профилактических учреждений России.