Itella хранит сосуды Дьюара для нового клиента – компании «Мериал»


Аватар пользователя Анна Титова

20160407170559.jpg

С апреля 2016 года на площадку Itella в Одинцово заехал новый фармацевтический клиент – ветеринарная компания «Мериал», которая является производителем лекарственных препаратов и вакцин для птицеводства и свиноводства, а также для кошек, собак и лошадей.

Специально для хранения ветеринарной продукции АО «Санофи Россия» при участии Itella получила все необходимые документы в Роспотребнадзоре и Россельхознадзоре. Также логистический оператор Itella подготовил помещения к инспекторским проверкам вышеуказанных государственных органов, которые прошли успешно. Нужно отметить, что в строительство секции на мезонине компания Itella инвестировала порядка 10 млн рублей.

В настоящее время под продукцию «Мериал» выделено порядка 1200 паллетомест. Помимо склада оборудовано помещение с датчиками насыщенности воздуха кислородом и установкой дополнительной усиленной вытяжной вентиляцией, огорожена секция на мезонине для хранения и заправки сосудов Дьюара с вакцинами, хранящимися в жидком азоте.

Этот проект позволил логистическому оператору Itella получить новый опыт по дозаправке сосудов Дьюара азотом, а также двух основных резервуаров (танков) по 236 литров каждый. По времени заправка одного танка составляет 25 минут. Заправку осуществляют сотрудники Itella под контролем специалиста АО «Санофи Россия» с обязательным применением средств индивидуальной защиты: термоперчаток, маски-забрала, сапог и термофартука. Далее из танка пополняют каждый сосуд Дьюара азотом один раз в неделю.

«Победа в тендере не просто принесла нам новый контракт, но и утвердила статус АО «Санофи Россия» как самого крупного фармацевтического клиента компании Itella. У нашей компании были сильные конкуренты, но благодаря наработанной репутации и интересному предложению мы одержали победу. Itella смогла предоставить подходящие тарифы, систему WMSPSI, систему контроля качества. Кроме того, были оборудованы различные зоны хранения, отвечающие всем лицензионным требованиям, предъявляемым к оптовым фармацевтическим складам, включая холодильные камеры и помещение для хранения сосудов Дьюара», — отмечает Елена Печникова, директор по развитию Itella в России.