Интеллектуальные технологии Jungheinrich для интралогистики 4.0 на СеМАТ 2016


Аватар пользователя Анна Титова

На выставке CeMAT 2016, которая прошла в Ганновере в период с 31 мая по 3 июня, Jungheinrich – один из мировых лидеров в области производства подъемно-погрузочной и складской техники и IT-систем управления складом – продемонстрировал в действии стратегические тенденции современной внутрискладской логистики, представив многочисленные инновации и усовершенствованные продукты.
20161806125955.jpg

В числе ключевых современных тенденций – переход на цифровые технологии, интеграция решений и автоматизация складов. Под девизом «CONNECTING WITH YOUR BUSINESS» («В интеграции с вашим бизнесом») Jungheinrich представил весь спектр IT-решений и интеллектуальных систем. Одно из решений – новая система дистанционного управления easyPILOT для горизонтальных комплектовщиков заказов серии ECE.

Решение предусматривает использование пульта дистанционного управления, который можно носить на поясе или в кармане брюк или куртки. Простое нажатие кнопки на пульте приводит комплектовщик в движение. Он будет автоматически двигаться синхронно с оператором и останавливаться при повторном нажатии на пульт или прохождении заранее заданного отрезка пути. Это не только освобождает руки оператора для комплектования заказов, но также экономит время, поскольку оператору больше не требуется подниматься на комплектовщик и спускаться с него.

Решение также предусматривает оснащение комплектовщиков ЕСЕ лазерными сканерами пространства спереди и по бокам и поддерживает интеллектуальную интеграцию машин в систему правления складом (WMS). Кроме того, система Jungheinrich easyPILOT может быть дополнена функцией голосовых команд для отбора заказов (pick-by-voice systems) или, как это было продемонстрировано в пилотном режиме на выставке СеМАТ, информационными очками (data glasses), что призвано существенно повысить производительность комплектации товаров и снизить уровень нагрузки на оператора.

В своем тематическом кластере «Безопасность» концерн Jungheinrich также продемонстрировал новые технологии, которые повышают безопасность хранения и помогают предотвратить несчастные случаи на складе или производстве. Посетители кластера смогли самостоятельно протестировать работу камеры заднего вида с функцией распознавания человека, которая фиксирует, если на пути погрузчика находится человек, и предупреждает оператора.

20161806130654.jpgВ числе других цифровых решений Jungheinrich – продукты для гибкой интеграции подъемно-погрузочной техники в IT-инфраструктуру склада. Решение StartSafe — это продукт, позволяющий с помощью смартфорна или планшета произвести предварительную визуальную и техническую проверку погрузчика перед началом его работы и задокументировать данные. Еще одно приложение – Call4Service – предназначено для круглосуточной связи со службой сервисной поддержки Jungheinrich. Концерн также представил новые разработки, которые будут запущены в производство в начале 2017 года. Например, концерн продемонстрировал четыре возможных сценария применения нового инструмента мониторинга местонахождения машин внутри помещения. Это доступное, высокотехнологичное и современное решение, позволяющее с максимальной точностью отслеживать местонахождение погрузчика на внутренней территории склада. Инструмент призван предоставить клиентам многочисленные преимущества, включая экономию времени, необходимого на поиск погрузчика, повышение безопасности, защиту от хищения, а также оптимизацию работы склада и маршрутов движения машин.

20161806130306.jpg

Еще одним событием на стенде Jungheinrich стала демонстрация нового узкопроходного штабелера EKX 514-516 – победителя премии IFOY 2016. Для знакомства с работой нового электрического комплектовщика заказов/трехстороннего штабелёра с грузоподъемностью 1000 кг и высотой подъема до 10,5 метров, было создано специальное тестовое пространство, позволившее испытать возможности комби-штабелера в действии.

Важнейшим элементом выставки стала демонстрация новой литий-ионной батареи производства Jungheinrich с рабочим напряжением 48 Вольт, специально разработанной для погрузчиков и ричтраков производителя. Посетители выставки в Ганновере смогли увидеть новый двухуровневый штабелер EMD115i /118.  Благодаря малым габаритам и весу новой литий-ионной батареи данный штабелер – самый легкий и компактный из существующих сегодня на рынке. Не требующая обслуживания и способная подзаряжаться на 50% всего за 30 минут, его батарея имеет срок службы, более чем в три раза превышающий срок службы традиционных свинцово-кислотных аккумуляторов.

20161806130449.jpg

«Концерн Jungheinrich как никто другой эффективно и полномасштабно интегрирует весь спектр передовых решений в сфере внутренней логистики. На CeMAT 2016 мы представили практически весь спектр наших продуктов — от гидравлических тележек до системных решений, от аппаратных средств до ПО для внутренней логистики, от новых погрузчиков до нашей продукции JungSTAR, а также услуги послепродажной поддержки и финансовые продукты», — комментирует д-р Ларс Бржоска (Dr Lars Brzoska), член совета директоров Jungheinrich AG, отвечающий за продажи.